Куриный суп с макаронами и азиатскими пельменями - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Куриный суп с макаронами и азиатскими пельменями - «Первые блюда»
Куриный суп с макаронами и азиатскими пельменями - «Первые блюда»
Всего несколько ярких по вкусу ингредиентов превратят обычный куриный суп с лапшой в изумительное азиатское блюдо, согревающее своим пряным вкусом и ароматом. К таким ингредиентам относится тёмное кунжутное масло, имбирь и анис. Все овощи сначала обжарьте в кастрюле, а затем залейте бульоном и


Куриный суп с макаронами и азиатскими пельменями - «Первые блюда»



Всего несколько ярких по вкусу ингредиентов превратят обычный куриный суп с лапшой в изумительное азиатское блюдо, согревающее своим пряным вкусом и ароматом. К таким ингредиентам относится тёмное кунжутное масло, имбирь и анис. Все овощи сначала обжарьте в кастрюле, а затем залейте бульоном и добавьте натуральные куриные котлеты (куриное филе, нарезанное стейками). Когда курица будет готова, вмешайте в суп спагетти, затем вонтоны – китайские пельмени, и в самом конце – шпинат. Получается густой, наполненный овощами, мясом и лапшой суп.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. натуральных тонких куриных котлет
  • 2 ст. л. масла с перцем чили
  • 2 моркови, крупно нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 3 ст. л. мелко нарезанного очищенного имбиря
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 звёздчатого аниса (бадьян)
  • 120 гр. спагетти, разломанных на 3 части
  • 16 замороженных мини-вонтонов
  • 4 ст. шпината

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, морковь, сельдерей, имбирь корень, шпинат, чили-масло, бадьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. чили-масла. Добавьте морковь, сельдерей и имбирь, затем вмешайте зелёный лук, отложив отдельно 2 ст. л. Посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, пока имбирь не размякнет, около 2 минут.
  2. Посолите и поперчите курицу и добавьте в кастрюлю вместе с куриным бульоном и бадьяном. Накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения, около 5 минут. Убавьте огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, накройте крышкой и варите до готовности курицы, 6-8 минут. Достаньте курицу щипцами и переложите на разделочную доску; дайте немного остыть, затем раскромсайте двумя вилками.

  3. Тем временем увеличьте огонь под кастрюлей до максимума. Вмешайте спагетти и 3 ст. воды; накройте крышкой и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, около 8 минут. Вмешайте вонтоны и варите до готовности, 1-2 минуты. Добавьте шпинат, измельченную курицу и прогрейте всё; посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разлейте суп по тарелкам, выбросив бадьян. Сверху посыпьте отложенным зелёным луком и сбрызните оставшейся 1 ст. л. кунжутного масла.

    Примечание
    Не пропускайте бадьян! Он придаёт азиатский аромат и содержит много антиоксидантов
    .

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!