Натуральные свиные котлеты в пасте чили на сковороде - «Меню диеты»
Тонкие котлеты из свиной корейки натираются пастой чили и жарятся на сковороде вместе с тонкими кольцами лука до румяной корочки. Предварительного маринования не требуется. На жарку уходит всего по 4 минуты с каждой стороны, и свинина получится очень сочной и аппетитной, наполненной пикантным
Тонкие котлеты из свиной корейки натираются пастой чили и жарятся на сковороде вместе с тонкими кольцами лука до румяной корочки. Предварительного маринования не требуется. На жарку уходит всего по 4 минуты с каждой стороны, и свинина получится очень сочной и аппетитной, наполненной пикантным вкусом чили. Отлично сочетается с гарниром из риса. Быстро и вкусно, идеально для будничного ужина.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 тонких натуральных котлет без костей (всего примерно 1 кг.), обрежьте
- 2 больших лука
- 1/3 ст. порошка чили Нью-Мексико
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- Растительное масло, для жарки
- Испанский рис, для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, приправа чили, орегано, кумин, гвоздика
Приготовление блюда по рецепту:
- Крупно порубите половину луковицы и положите в блендер вместе с порошком чили, 1,5 ч. л. солью, орегано, зирой, гвоздикой и чесноком. Взбейте, добавив примерно 1/3 ст. воды, чтобы получилась густая паста.
- Оставшиеся полторы луковицы нарежьте тонкими кольцами и выложите в миску вместе с пастой чили и свининой; перемешайте, чтобы покрыть мясо.
- Слегка смажьте большую чугунную сковороду или сковороду-гриль растительным маслом и поставьте на сильный огонь. Положите 4 свиные котлеты в сковороду и выложите вокруг половину лука. Жарьте, пока свинина не начнёт зажариваться снаружи и не будет прожарена, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Повторите то же самое с оставшимися свиными котлетами и луком. Подавайте с рисом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"