Жаркое из свиной корейки в яблочно-горчичной глазури - «Все рецепты»
Жаркое из свиной корейки на костях – одно из самых простых в приготовлении и в то же время впечатляющих праздничных блюд. Мясо не требует предварительного маринования. Доведите отруб до комнатной температуры, чтобы он запекался равномерно. За час до готовности начинайте смазывать корейку глазурью
Жаркое из свиной корейки на костях – одно из самых простых в приготовлении и в то же время впечатляющих праздничных блюд. Мясо не требует предварительного маринования. Доведите отруб до комнатной температуры, чтобы он запекался равномерно. За час до готовности начинайте смазывать корейку глазурью на основе яблочного сока и острой коричневой горчицы. Ваше жаркое получится аппетитно глянцевым, со сладко-острой корочкой и невероятно сочным внутри. После запекания мясу нужно несколько минут отдохнуть, и только потом нарезайте его тонкими ломтиками и подавайте.
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 отруб свиной корейки для запекания, толстое место без кости, весом 2-3 кг.
- 1,5 ст. яблочного сока
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 3 ст. л. острой коричневой горчицы
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, яблочный сок, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте свинину из холодильника за 45 минут до готовности к жарке, чтобы она дошла до комнатной температуры.
- Положите свинину на решётку в жаровне, или на противень, жирной стороной вверх, и посыпьте солью и чёрным перцем. Поставьте в духовку и запекайте в течение 1 часа.
- А тем временем приготовьте глазурь.
В кастрюле на умеренно сильном огне доведите яблочный сок до кипения и выпарите его наполовину, примерно 10 минут. Вмешайте коричневый сахар, соевый соус, вустерский соус и горчицу и варите до загустения, ещё 5-7 минут. - Спустя 1 час запекания корейки начните каждые 15 минут смазывать её глазурью. Запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 65°С, ещё примерно 1 час или всего около 2 часов. Выньте жаркое из духовки, ещё раз смажьте глазурью и дайте мясу отдохнуть, не накрывая, в течение 15 минут перед нарезкой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"