Крем-суп из шампиньонов - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Крем-суп из шампиньонов - «Первые блюда»
Крем-суп из шампиньонов - «Первые блюда»
Вкусный и ароматный крем-суп из шампиньонов готовится с добавлением большого количества лука-порея, который сначала обжаривается вместе с грибами, а затем всё варится в курином бульоне. Для более выраженного вкуса, добавьте в суп немного хереса или мадеры. А затем измельчите суп в блендере,


Крем-суп из шампиньонов - «Первые блюда»



Вкусный и ароматный крем-суп из шампиньонов готовится с добавлением большого количества лука-порея, который сначала обжаривается вместе с грибами, а затем всё варится в курином бульоне. Для более выраженного вкуса, добавьте в суп немного хереса или мадеры. А затем измельчите суп в блендере, добавьте сливки для более гладкого вкуса и нежной текстуры и вмешайте жареную ветчину с луком. Такая вкусовая добавка сделает ваш суп обеденным хитом, наполнив его интересными и насыщенными вкусами.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 шляпки шампиньонов диаметром 12 см. без ножек, мелко нарезанные
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 стейк из ветчины весом 220 гр., нарезанный кубиками
  • 4 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), тонко нарезанные
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сухого хереса или мадеры (по желанию)
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. нежирных сливок
  • Хлеб с коркой, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, лук-порей, сливки, херес, ветчина

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и немного поджарьте его. Добавьте ветчину и жарьте, пока она слегка не подрумянится, около 3 минут. Переложите шумовкой ветчину на тарелку. Добавьте 0,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, 1 ст. лука-порея, соль и перец по вкусу. Жарьте 4 минуты, затем переложите в тарелку с ветчиной.
  2. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, лук-порей, 0,5 ч. л. соли и перец по вкусу; жарьте, пока лук не завянет, 3 минуты. Добавьте грибы и жарьте 3 минуты. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, 2 минуты. Вмешайте 2 ст. л. хереса, если используете его, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Добавьте бульон и 2 ст. воды. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите, пока грибы не станут мягкими, 8-10 минут.

  3. Партиями измельчите суп в блендере до однородной консистенции, приоткрыв крышку, чтобы выходил пар. Перелейте в кастрюлю, вмешайте сливки и доведите до кипения. Вмешайте три четверти смеси из ветчины и порея, оставшуюся 1 ст. л. хереса, если используете его, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Подавайте, выложив сверху оставшуюся ветчину и лук-порей.

    Примечание

    При смешивании горячих жидкостей, сначала охладите кастрюлю около 5 минут. Перелейте немного в блендер, не больше половины, и неплотно накройте крышкой, чтобы не создавать давления, от которого содержимое разбрызгается. Сверху положите кухонное полотенце. Измельчайте суп интервалами до полного смешивания
    .

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика