RollBox » Первые блюда » Куриный «ступ» с цуккини и прованскими травами - «Первые блюда»
Куриный «ступ» с цуккини и прованскими травами - «Первые блюда»
Первое блюдо, которое гуще и сытнее, чем суп, - «Ступ» - но легче, чем стью, или рагу. На его приготовление вы потратите не более получаса и испачкаете всего одну кастрюлю, что тоже не может не вдохновить. Богатый вкус ступу придаёт разнообразие овощей, которые предварительно обжариваются в этой же


Куриный «ступ» с цуккини и прованскими травами - «Первые блюда»



Первое блюдо, которое гуще и сытнее, чем суп, - «Ступ» - но легче, чем стью, или рагу. На его приготовление вы потратите не более получаса и испачкаете всего одну кастрюлю, что тоже не может не вдохновить. Богатый вкус ступу придаёт разнообразие овощей, которые предварительно обжариваются в этой же кастрюле, кусочки куриной грудки и ароматные прованские травы. Готовый ступ подавайте с тапенадой – пастой из чёрных оливок, традиционным ингредиентом прованской кухни.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. куриных грудок, нарезанных кубиками
  • 2 средние моркови, очищенные
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний цуккини
  • 1 небольшой красный сладкий перец, очищенный от семян
  • 1 средняя луковица, очищенная и разрезанная пополам
  • 1 ст. л. прованских трав или по 1 ч. л. сушёного шалфея, розмарина и тимьяна
  • 0,7 кг. мелкого красного картофеля
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных или крупно протёртых помидоров
  • 1 л. + 1 ст. куриного бульона
  • 1 маленькая банка тапенады из чёрных оливок, 120 гр.
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • Хлеб с коркой для подачи на стол

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, цуккини, перец сладкий, морковь, картофель красный, вино белое, тапенада (паста из оливок), прованские травы, розмарин, шалфей, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На умеренно сильном огне нагрейте кастрюлю среднего размера. Пока она нагревается, нарежьте морковь на кубики по 0,5 см. и бросьте в кастрюлю. Затем добавьте чеснок и смешайте с оливковым маслом. Нарежьте кубиками по 1 см. цуккини, сладкий перец и лук и вмешайте в кастрюлю. Посолите и поперчите овощи и добавьте прованские травы. Готовьте 5 минут. В это время нарежьте картофель тонкими дольками.
  2. Влейте к овощам вино и выпаривайте примерно 1 минуту. Добавьте в кастрюлю помидоры, нарезанный картофель и бульон, накройте крышкой и поднимите огонь до максимума. Доведите суп до кипения, затем добавьте нарезанную курицу и варите 8-10 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не будет готова.

  3. Разлейте по неглубоким чашам, вмешав в каждую порцию по полной ложке тапенады из черных оливок. Посыпьте суп петрушкой и подайте к нему хлеб с коркой для макания.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив