Курица с соусом карри, тушёная в медленноварке - «Первые блюда»
Курица карри – азиатское блюдо со сложным и интересным ароматом и изумительным вкусом, которое очень просто приготовить дома. Сложите все ингредиенты в медленноварку, закройте крышкой и установите время. Курица будет томиться в смеси из кокосового молока, пряностей и пасты карри массаман. Эта
Курица карри – азиатское блюдо со сложным и интересным ароматом и изумительным вкусом, которое очень просто приготовить дома. Сложите все ингредиенты в медленноварку, закройте крышкой и установите время. Курица будет томиться в смеси из кокосового молока, пряностей и пасты карри массаман. Эта паста отличается более мягким вкусом в отличие от других видов острого тайского карри. Готовое блюдо подавайте в чаше с рисом, посыпав хрустящим арахисом и свежей зеленью.
Время: 7 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. куриных бёдер без кожи и костей
- 1 банка 400 гр. тайского кокосового молока
- 1/4 ст. пасты карри массаман (или красной пасты карри и 1 ст. л. сахара)
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 2 ч. л. измельчённого очищенного корня имбиря
- Мелко натёртая цедра и сок 1 лайма и дольки лайма для подачи
- 1 стебель лемонграсса
- 1/4 ст. жареного арахиса и дополнительно для подачи
- 450 гр. мелкого красного картофеля, разрезанного пополам
- Варёный белый рис для подачи
- Порубленная свежая кинза для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, картофель красный, молоко кокосовое, карри паста, соус рыбный, имбирь корень, лаймовый сок, лимонная трава, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше медленноварки объёмом 6-8 л. смешайте 0,5 ст. воды, кокосовое молоко, пасту карри массман, рыбный соус, имбирь и цедру лайма. Отбейте стебель лемонграсса тупой стороной ножа или молотка для мяса и завяжите его в узел. Добавьте в медленноварку лемонграсс, арахис и картофель. Сверху положите куриные бёдра и аккуратно прижмите, чтобы погрузить их в жидкость. Закройте крышку и готовьте при слабом нагреве 7 часов.
- Откройте медленноварку и снимите с поверхности соуса часть жира. Добавьте сок лайма и посолите. Раскромсайте курицу на более мелкие кусочки. Дайте постоять 5 минут, пока соус немного не загустеет. Достаньте и выбросьте лемонграсс.
- Подавайте карри с рисом. Сверху посыпьте арахисом и кинзой и положите дольки лайма.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"