Курица с соусом карри, тушёная в медленноварке - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Курица с соусом карри, тушёная в медленноварке - «Первые блюда»
Курица с соусом карри, тушёная в медленноварке - «Первые блюда»
Курица карри – азиатское блюдо со сложным и интересным ароматом и изумительным вкусом, которое очень просто приготовить дома. Сложите все ингредиенты в медленноварку, закройте крышкой и установите время. Курица будет томиться в смеси из кокосового молока, пряностей и пасты карри массаман. Эта


Курица с соусом карри, тушёная в медленноварке - «Первые блюда»



Курица карри – азиатское блюдо со сложным и интересным ароматом и изумительным вкусом, которое очень просто приготовить дома. Сложите все ингредиенты в медленноварку, закройте крышкой и установите время. Курица будет томиться в смеси из кокосового молока, пряностей и пасты карри массаман. Эта паста отличается более мягким вкусом в отличие от других видов острого тайского карри. Готовое блюдо подавайте в чаше с рисом, посыпав хрустящим арахисом и свежей зеленью.




Время: 7 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. куриных бёдер без кожи и костей
  • 1 банка 400 гр. тайского кокосового молока
  • 1/4 ст. пасты карри массаман (или красной пасты карри и 1 ст. л. сахара)
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. измельчённого очищенного корня имбиря
  • Мелко натёртая цедра и сок 1 лайма и дольки лайма для подачи
  • 1 стебель лемонграсса
  • 1/4 ст. жареного арахиса и дополнительно для подачи
  • 450 гр. мелкого красного картофеля, разрезанного пополам
  • Варёный белый рис для подачи
  • Порубленная свежая кинза для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, картофель красный, молоко кокосовое, карри паста, соус рыбный, имбирь корень, лаймовый сок, лимонная трава, Арахис

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше медленноварки объёмом 6-8 л. смешайте 0,5 ст. воды, кокосовое молоко, пасту карри массман, рыбный соус, имбирь и цедру лайма. Отбейте стебель лемонграсса тупой стороной ножа или молотка для мяса и завяжите его в узел. Добавьте в медленноварку лемонграсс, арахис и картофель. Сверху положите куриные бёдра и аккуратно прижмите, чтобы погрузить их в жидкость. Закройте крышку и готовьте при слабом нагреве 7 часов.
  2. Откройте медленноварку и снимите с поверхности соуса часть жира. Добавьте сок лайма и посолите. Раскромсайте курицу на более мелкие кусочки. Дайте постоять 5 минут, пока соус немного не загустеет. Достаньте и выбросьте лемонграсс.

  3. Подавайте карри с рисом. Сверху посыпьте арахисом и кинзой и положите дольки лайма.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!