Французский суп «Три лука» - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Французский суп «Три лука» - «Первые блюда»
Французский суп «Три лука» - «Первые блюда»
Модернизированная версия традиционного французского лукового супа, которая придётся по вкусу тем, кто следит за своим питанием и весом. Ведь в нём содержится минимальное количество жира. Лук пассеруется под крышкой и под воздействием пара начинает карамелизироваться так, что идёт совсем небольшой


Французский суп «Три лука» - «Первые блюда»



Модернизированная версия традиционного французского лукового супа, которая придётся по вкусу тем, кто следит за своим питанием и весом. Ведь в нём содержится минимальное количество жира. Лук пассеруется под крышкой и под воздействием пара начинает карамелизироваться так, что идёт совсем небольшой расход масла. Оно добавляется буквально для вкуса, который становится ещё более особенным благодаря смеси из трёх видов лука: репчатого, шалота и порея. Пассерованный лук затем заливается разбавленным водой бульоном, и добавляются пряности. Готовый суп разлейте по чашам и поджарьте в духовке, накрыв ломтиками багета и посыпав тёртым сыром. Даже небольшого количества будет достаточно, чтобы суп покрылся аппетитной тягучей корочкой.




Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,7 кг. репчатого лука, очищенного и нарезанного тонкими полукольцами (примерно 6 ст. в нарезанном виде)
  • 6 луковиц шалота, тонко нарезанных (1 и 3/4 ст.)
  • 1 лук-порей, тонко нарезанная белая и светло-зелёная часть, хорошо промытый, зелёную верхушку отложите
  • 3-4 свежих веточек тимьяна
  • 1 свежая веточка розмарина
  • 1 ст. л. муки
  • 4 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 2 ст. воды
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 ст. сухого хереса
  • 8 ломтиков цельнозернового багета (толщиной по 0,5 см.), 60 гр., поджаренных
  • 0,5 ст. мелко натёртого грюйера (примерно 50 гр.)
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук репчатый, лук-шалот, лук-порей, тимьян, розмарин, мука высшего сорта, бульон, соус вустерширский, херес, багет, сыр грюйер, лук-резанец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане на умеренном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук, лук-шалот и лук-порей, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте, не мешая, пока лук не станет мягким и не начнёт темнеть, примерно 10-15 минут.
  2. Снимите крышку и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук не станет насыщенного коричневого цвета и не карамелизуется, примерно 25-30 минут. (Если лук начнёт пригорать, добавьте по 1 ст. л. воды за раз.) Тем временем свяжите кухонной нитью отложенную зелень лука-порея с тимьяном и розмарином.

  3. Посыпьте лук мукой и готовьте, помешивая, 2-3 минуты, чтобы мука полностью смешалась. Вмешайте бульон и 2 ст. воды, соскабливая прилипшие кусочки со дна кастрюли; добавьте пучок зелени. Убавьте огонь и варите до загустения 20-25 минут. Вмешайте вустерский соус и снимите с плиты. Выбросьте пучок зелени, вмешайте херес, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте духовку в режиме гриля. Разлейте суп по 4 чашам (объёмом 450 мл.), подходящим для духовки, или рамекинам и расставьте их на противне. Сверху на каждую порцию положите по 2 ломтика багета и посыпьте сыром. Поставьте в духовку под нагревательный элемент и жарьте, пока сыр не расплавится и не подрумянится, примерно 1 минуту. Посыпьте луком и подавайте.

    Примечание


    Вариант сервировки: Превратите этот насыщенный суп в полноценный обед с салатом из листовой зелени, нарезанного эндивия и свеклы, заправленным винегретной заправкой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика