Паппа-аль-Помодоро: томатный суп - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Паппа-аль-Помодоро: томатный суп - «Первые блюда»
Паппа-аль-Помодоро: томатный суп - «Первые блюда»
Название этого тосканского супа переводится с итальянского языка, как «томатная каша». Таким он и должен получиться в результате – густой и ароматной кашей из помидоров, наполненной яркими летними вкусами средиземноморских ингредиентов: сладких томатов, душистого базилика, пармезана, панчетты.


Паппа-аль-Помодоро: томатный суп - «Первые блюда»



Название этого тосканского супа переводится с итальянского языка, как «томатная каша». Таким он и должен получиться в результате – густой и ароматной кашей из помидоров, наполненной яркими летними вкусами средиземноморских ингредиентов: сладких томатов, душистого базилика, пармезана, панчетты. Чтобы суп получился густым, в него добавляют кубики чёрствого хлеба – это ещё и очень сытно! Для аромата в кастрюле сначала обжариваются половинки лука и моркови, которые Джада де Лаурентис рекомендует удалить в конце, чтобы суп был однородным.




55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Суп

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам
  • 1 морковь, разрезанная пополам
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных или перетёртых помидоров
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона или овощного бульона + дополнительно до 1 ст.
  • 4 ст. кубиков чёрствого хлеба (по 2 см.)
  • 2 веточки базилика
  • 5 см. корки пармезана
  • 1 ст. тёртого пармезана

Для подачи

  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. порубленного свежего базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты протертые, сыр пармезан, базилик, панчетта

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте средний казан на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло и панчетту, и жарьте, пока панчетта не станет хрустящей, около 4 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
  2. Добавьте в казан красный лук, морковь, чеснок и красный перец. Убавьте огонь до среднего и жарьте, часто помешивая, до появления аромата, 1 минуту. Добавьте соль, консервированные помидоры, куриный бульон и хлебные кубики; перемешайте, чтобы равномерно распределить. Дополните веточками базилика и коркой пармезана. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Вмешайте панчетту.

  3. Варите суп при слабом кипении в течение 25 минут, часто помешивая, чтобы разломать хлеб и предотвратить прилипание корки пармезана ко дну казана. Если суп становится слишком густым, добавьте ещё бульона; готовый суп должен быть шелковистым и загустевшим. Добавьте тёртый пармезан.
  4. Для подачи на стол разлейте суп по тарелкам, посыпьте пармезаном и мелко нарезанным базиликом, сбрызните оливковым маслом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика