Куриный гороховый суп - «Супы»
Ингредиенты Горох - 2 ст Картофель - 1 кг. Куриный окорочок - 1 шт. Вода питьевая - 3 л. Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль Лавровый лист -1 шт. Растительное масло Сегодня я хочу поделиться с вами своим классическим рецептом приготовления горохового супа с куриным окорочком. Такой супчик
Ингредиенты
- Горох - 2 ст
- Картофель - 1 кг.
- Куриный окорочок - 1 шт.
- Вода питьевая - 3 л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль
- Лавровый лист -1 шт.
- Растительное масло
Сегодня я хочу поделиться с вами своим классическим рецептом приготовления горохового супа с куриным окорочком. Такой супчик легко готовится и получается очень наваристым. Приятного вам обеда.
Приготовление
1. Горох промываем и замачиваем его на ночь в холодной воде.
2. Ставим кастрюлю с водой на плиту и отправляем в нее куриный окорочок.
3. Когда вода с окорочком закипит добавляем горох слив из него воду. Варим примерно минут 30-40.
4. Через 40 минут достаем окорочок и разбираем его от костей. Отправляем куриное мясо обратно в кастрюлю с горохом.
5. Также добавим в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.
6. Приготовим зажарку. Для этого чистим морковь и репчатый лук. Лук произвольно мелко нарезаем, а морковь натираем на средней терке. Обжарим эти овощи на растительном масле в сковородке.
7. Когда картофель в будет готов добавляем в суп подготовленную зажарку и лавровый листик. Выключаем плиту и даем гороховому супу настоятся минут 15-20.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"