Суп из морепродуктов с фенхелем «Чоппино» - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Суп из морепродуктов с фенхелем «Чоппино» - «Первые блюда»
Суп из морепродуктов с фенхелем «Чоппино» - «Первые блюда»
Суп из морепродуктов чоппино – блюдо, которое изначально было обедом простых рыбаков, а со временем стало настоящим деликатесом, подаваемым в лучших ресторанах. Несмотря на итальянское название, этот суп был придуман в американском городе Сан-Франциско итальянскими рыбаками, которые варили в


Суп из морепродуктов с фенхелем «Чоппино» - «Первые блюда»



Суп из морепродуктов чоппино – блюдо, которое изначально было обедом простых рыбаков, а со временем стало настоящим деликатесом, подаваемым в лучших ресторанах. Несмотря на итальянское название, этот суп был придуман в американском городе Сан-Франциско итальянскими рыбаками, которые варили в бульоне с томатным соусом ассорти из свежего улова. Обычно это были недорогие моллюски прямо в раковинах и разные виды рыб. Но сейчас в чоппино часто кладут и более изысканных морских обитателей. Приготовьте вкусный суп из белого вина и томатной пасты с моллюсками, мидиями, креветками и рыбным филе и подавайте со свежим хлебом и бокалом белого вина.








Время: 1 час. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. ассорти из крепкого рыбного филе, например, палтуса или лосося, нарезанного на куски по 5 см.
  • 450 гр. манильских моллюсков, помытых щёткой
  • 450 гр. мидий, помытых щёткой, очищенных от бороды
  • 450 гр. сырых больших креветок, очищенных от панцирей и кишечной вены
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой корень фенхеля, тонко нарезанный
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 больших шалота, нарезанных
  • 2 ч. л. соли
  • 4 больших зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 3/4 ч. л. хлопьев раздробленного красного перца и дополнительно по вкусу
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров в собственном соку, нарезанных кубиками
  • 1,5 ст. сухого белого вина
  • 5 ст. рыбного бульона
  • 1 лавровый лист


Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, креветки, мидии, моллюски, вино белое, томатная паста, томаты протертые, лук-шалот, фенхель луковица, перец красный хлопьями, чеснок




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В очень большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фенхель, лук, лук-шалот, соль и обжаривайте до прозрачности лука, около 10 минут. Добавьте чеснок и 3/4 ч. л. хлопьев красного перца и обжаривайте ещё 2 минуты. Добавьте томатную пасту. Добавьте помидоры с соками, вино, рыбный бульон и лавровый лист. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого. Накройте крышкой и варите при медленном кипении, пока все ароматы не смешаются, примерно 30 минут.
  2. Добавьте в варочную жидкость моллюсков и мидии. Накройте крышкой и варите, пока их раковины не начнут открываться, около 5 минут. Добавьте креветки и рыбу. Тушите на медленном огне, аккуратно помешивая, пока рыба и креветки не будут готовы, а моллюски – полностью открыты, ещё примерно 5 минут (выбросьте нераскрывшиеся моллюски и мидии). Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разлейте суп по чашам и подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика