Томатный суп с лососем - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Томатный суп с лососем - «Супы»
Томатный суп с лососем - «Супы»
Ингредиенты Лосось (или другая рыба на ваш вкус) - 350 г в неочищенном виде Вода - 1,5 л Рис - 4 ст. л. Томатный сок - 1 ст. (250 мл) Репчатый лук - 1 большая луковица или 2 маленьких Укроп (другая зелень) - по вкусу Чили - небольшой кусочек (по вкусу) Чеснок - несколько зубчиков (по вкусу)
Томатный суп с лососем - «Супы»

Ингредиенты



  • Лосось (или другая рыба на ваш вкус) - 350 г в неочищенном виде

  • Вода - 1,5 л

  • Рис - 4 ст. л.

  • Томатный сок - 1 ст. (250 мл)

  • Репчатый лук - 1 большая луковица или 2 маленьких

  • Укроп (другая зелень) - по вкусу

  • Чили - небольшой кусочек (по вкусу)

  • Чеснок - несколько зубчиков (по вкусу)

  • Сливочное масло - для обжарки

  • Лавровый лист

  • Чёрный перец - несколько горошин

  • Чёрный перец молотый - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Маслины - опционально и по вкусу


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Написание этого текста началось с того, что в голову мне пришла фраза "первая рыбная ласточка", после чего мы долго не могли прийти в себя :))) Я имела ввиду, что это первый рыбный суп на нашем канале, и я надеюсь на продолжение этой супно-рыбной темы :) Хотя для нас она сложная. Рыбу мои мужики едят либо со скрипом, либо вообще не едят, поэтому приходится изворачиваться особенно изощрённо. Но этот суп прижился у нас на удивление давно и прочно. И он как раз очень простой, минималистичный, я бы сказала - лаконичный: лосось, рис, томатный сок, зелень... Гениальная простота! Ничего лишнего. Без изысков - и видимо как раз в этом его изысканность! :)
__________ Готовится 45 минут, получается 8 порций.

Приготовление



Я варю этот суп из стейка лосося весом 350 г. Можно взять другие части лосося или другую рыбу, подходящую для супа. Со стейка я снимаю кожу, срезаю лишний жир и режу мякоть на маленькие кубики, попутно удаляя из неё мелкие косточки.
1,5 литра воды доводим до кипения, солим, засыпаем 4 столовых ложки риса и варим до его полуготовности.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Небольшой (или большой) пучок зелени мелко нарезаем. У меня укроп.
Небольшой кусочек перца чили нарезаем очень мелко.
Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
В сковороде на сливочном масле обжариваем лук до лёгкой-лёгкой золотистости.
Добавляем в сковороду стакан томатного сока, уменьшаем огонь и тушим минут 5-7.
Дальнейшая "сборка" супа укладывается в одну минуту: загружаем в воду лук с томатным соком, рыбу, чеснок, перец чили, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и зелень. Варим до готовности риса. В конце досаливаем и перчим суп по вкусу. При подаче каждому в тарелку можно добавить маслин.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!