Томатный суп с лососем - «Супы»
Ингредиенты Лосось (или другая рыба на ваш вкус) - 350 г в неочищенном виде Вода - 1,5 л Рис - 4 ст. л. Томатный сок - 1 ст. (250 мл) Репчатый лук - 1 большая луковица или 2 маленьких Укроп (другая зелень) - по вкусу Чили - небольшой кусочек (по вкусу) Чеснок - несколько зубчиков (по вкусу)
Ингредиенты
- Лосось (или другая рыба на ваш вкус) - 350 г в неочищенном виде
- Вода - 1,5 л
- Рис - 4 ст. л.
- Томатный сок - 1 ст. (250 мл)
- Репчатый лук - 1 большая луковица или 2 маленьких
- Укроп (другая зелень) - по вкусу
- Чили - небольшой кусочек (по вкусу)
- Чеснок - несколько зубчиков (по вкусу)
- Сливочное масло - для обжарки
- Лавровый лист
- Чёрный перец - несколько горошин
- Чёрный перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Маслины - опционально и по вкусу
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Написание этого текста началось с того, что в голову мне пришла фраза "первая рыбная ласточка", после чего мы долго не могли прийти в себя :))) Я имела ввиду, что это первый рыбный суп на нашем канале, и я надеюсь на продолжение этой супно-рыбной темы :) Хотя для нас она сложная. Рыбу мои мужики едят либо со скрипом, либо вообще не едят, поэтому приходится изворачиваться особенно изощрённо. Но этот суп прижился у нас на удивление давно и прочно. И он как раз очень простой, минималистичный, я бы сказала - лаконичный: лосось, рис, томатный сок, зелень... Гениальная простота! Ничего лишнего. Без изысков - и видимо как раз в этом его изысканность! :)
__________ Готовится 45 минут, получается 8 порций.
Приготовление
Я варю этот суп из стейка лосося весом 350 г. Можно взять другие части лосося или другую рыбу, подходящую для супа. Со стейка я снимаю кожу, срезаю лишний жир и режу мякоть на маленькие кубики, попутно удаляя из неё мелкие косточки.
1,5 литра воды доводим до кипения, солим, засыпаем 4 столовых ложки риса и варим до его полуготовности.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Небольшой (или большой) пучок зелени мелко нарезаем. У меня укроп.
Небольшой кусочек перца чили нарезаем очень мелко.
Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
В сковороде на сливочном масле обжариваем лук до лёгкой-лёгкой золотистости.
Добавляем в сковороду стакан томатного сока, уменьшаем огонь и тушим минут 5-7.
Дальнейшая "сборка" супа укладывается в одну минуту: загружаем в воду лук с томатным соком, рыбу, чеснок, перец чили, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и зелень. Варим до готовности риса. В конце досаливаем и перчим суп по вкусу. При подаче каждому в тарелку можно добавить маслин.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"