Итальянский свадебный суп - «Первые блюда»
Итальянский свадебный суп готовится из фрикаделек и зелени в бульоне. В качестве зелени могут идти любые зелёные салаты и различные виды капусты. Но к свадьбам этот суп не имеет никакого отношения, и его не подают на итальянских свадьбах, как можно было бы ошибочно предположить. А своё название
Итальянский свадебный суп готовится из фрикаделек и зелени в бульоне. В качестве зелени могут идти любые зелёные салаты и различные виды капусты. Но к свадьбам этот суп не имеет никакого отношения, и его не подают на итальянских свадьбах, как можно было бы ошибочно предположить. А своё название суп получил благодаря удачному союзу в нём мяса и зелёных овощей. Когда эти два ингредиента «женятся» в одной кастрюле, вкус получается необыкновенный. А если ещё загустить суп яйцом и сыром, он станет во много раз сытнее и вкуснее.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фрикадельки
- 1 небольшая луковица, натёртая
- 1/3 ст. нарубленной итальянской петрушки
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1 ломтик белого хлеба, корку срежьте, мякиш нарвите на кусочки
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 240 гр. говяжьего фарша
- 240 гр. свиного фарша
Суп
- 12 ст. куриного бульона
- 450 гр. кудрявого эндивия, крупно нарезанного (можно заменить 450 гр. эскариоля)
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, петрушка, яйца, чеснок, хлеб белый, сыр пармезан, фарш говяжий, фарш свиной, бульон, салат эндивий
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте фрикадельки: В большую миску положите первые 6 ингредиентов и перемешайте. Вмешайте сыр, говяжий и свиной фарш. Наберите по 1,5 ч. л. смеси и сформируйте фрикадельки диаметром 2,5 см. Положите на противень.
- Приготовьте суп: В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите бульон до кипения. Добавьте фрикадельки и кудрявый эндивий и варите на медленном огне, пока фрикадельки не будут готовы, и эндивий не станет мягким, около 8 минут. В небольшой миске смешайте яйца и сыр. Перемешайте суп круговым движением. Постепенно влейте яичную смесь в движущийся по кругу бульон, аккуратно помешивая вилкой, чтобы получились тонкие нити из яйца, около 1 минуты. Посолите и поперчите суп по вкусу.
- Разлейте суп по тарелкам и подавайте. По желанию посыпьте суп пармезаном.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"