Суп из колотого гороха, медленного приготовления в мультиварке - «Первые блюда»
Даже новичкам в кулинарии под силу справиться с простыми этапами этого блюда медленного приготовления: густого и сытного супа, особенно подходящего для холодного времени года. На следующий день вкусы ингредиентов еще лучше объединяются, а гороховая масса становится более однородной. Копченая
Даже новичкам в кулинарии под силу справиться с простыми этапами этого блюда медленного приготовления: густого и сытного супа, особенно подходящего для холодного времени года. На следующий день вкусы ингредиентов еще лучше объединяются, а гороховая масса становится более однородной. Копченая индейка придает супу то, что выделяет его среди других. При желании воду можно заменить, например, куриным бульоном, а также уменьшить количество жидкости, чтобы блюдо получилось гуще.
Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. рубленой свежей зеленой петрушки, плюс дополнительно 8-10 стеблей
- 4 веточки тимьяна
- 450 гр. зеленого колотого гороха, переберите и промойте
- 1 большой лук-порей, только белая и светло-зеленая часть, разрежьте сначала вдоль пополам, а затем на тонкие полукольца
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 2 моркови, порубленных
- 1 копченая голень индейки (450-680 гр.)
- 1/4 ст. нежирного йогурта без вкусовых добавок
- 1/2 ст. замороженного гороха, разморозьте
- Мультизлаковый хлеб с хрустящей коркой, для подачи (необязательно)
Рецепты с похожими ингредиентами: петрушка, тимьян, горох, лук-порей, сельдерей, морковь, индейка, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Свяжите стебли петрушки и тимьяна кухонной нитью, поместите пучок в медленноварку (мультиварку) объемом 5,7 л. Добавьте колотый горох, лук-порей, сельдерей, морковь, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Перемешайте. Добавьте голень индейки и влейте 7 ст. воды. Накройте и варите на медленном огне до тех пор, пока колотый горох и мясо не станут мягкими (6-8 часов).
- Удалите пучок зелени. Избавьтесь от кожи и костей индейки, после чего порвите мясо на волокна. Интенсивно перемешивайте суп, чтобы измельчить горох и сделать блюдо более однородным. При желании разбавьте водой. Вмешайте рубленую петрушку и примерно три четверти мяса индейки. Посолите и поперчите.
- Разлейте суп половником по мискам. Разбавьте йогурт небольшим количеством воды и выложите ложкой на поверхность супа. Добавьте сверху размороженный горох и оставшееся мясо индейки. При желании подавайте с хлебом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"