Чили Цинциннати с тыквой спагетти - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Чили Цинциннати с тыквой спагетти - «Первые блюда»
Чили Цинциннати с тыквой спагетти - «Первые блюда»
Чили Цинциннати – американское блюдо, появившееся и ставшее очень популярным в штате Огайо, в котором и находится город Цинциннати. А придумано оно было в начале XX века греческим иммигрантом, который придал мясному соусу вкус средиземноморского блюда, добавив такие специи, как перец чили, корицу,


Чили Цинциннати с тыквой спагетти - «Первые блюда»



Чили Цинциннати – американское блюдо, появившееся и ставшее очень популярным в штате Огайо, в котором и находится город Цинциннати. А придумано оно было в начале XX века греческим иммигрантом, который придал мясному соусу вкус средиземноморского блюда, добавив такие специи, как перец чили, корицу, орегано, зиру и паприку. А затем полил этим мясным соусом Чили спагетти. В Чили Цинциннати также помимо спагетти и мясного соуса добавляют один или несколько дополнительных ингредиентов, среди которых сыр, лук и фасоль.
Попробуйте это блюдо сразу со всеми пятью компонентами. А обычные спагетти замените в нём тыквенными. Для этого предварительно запеките тыкву Спагетти, разделите её на длинные волокна и подавайте их с соусом Чили, сыром, фасолью, луком, добавив для вкуса солёных крекеров.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 средняя тыква Спагетти (примерно 1,3 кг.)
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 450 гр. фарша из говяжьей шеи
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 банка 800 гр. консервированных помидоров в собственном соку, нарезанных кубиками
  • 1 банка 425 гр. консервированной фасоли кидни, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • Солёные крекеры для устриц и тёртый чеддер, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква-спагетти, лук репчатый, чеснок, фарш говяжий, томатная паста, приправа чили, кумин, паприка, корица, орегано, перец кайенский молотый, томаты, фасоль кидни, крекеры, сыр чеддер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Тыкву Спагетти разрежьте пополам и очистьте от семян. Запеките в духовке, затем выскоблите мякоть в виде лапши (см. Примечание).
  2. Тем временем положите половину лука в небольшую миску и залейте холодной водой. В большой сковороде на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте оставшийся лук и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте говяжий фарш, томатную пасту, порошок чили, зиру, паприку, корицу, орегано, кайенский перец, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока фарш не станет коричневым, около 7 минут.

  3. Добавьте в фарш помидоры и 1,5 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Затем снова убавьте огонь и тушите на медленном огне, периодически помешивая, пока чили не загустеет, около 20 минут; посолите и поперчите.
  4. Слейте воду с лука и обсушите его. На каждую порцию Чили выложите тыквенные спагетти, фасоль, лук, крекеры и сыр.

    Примечание


    Как запечь в духовке тыкву Спагетти: обрежьте поварским ножом оба конца тыквы, затем поставьте тыкву вертикально и разрежьте вдоль пополам. Выскоблите ложкой семена и выбросьте. Положите половинки тыквы на противень срезом вниз. Запекайте при температуре 200°С до готовности, 25 минут; немного остудите тыкву и соскоблите мякоть вилкой. Кожуру выбросьте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!