Курица карри с корнеплодами на противне - «Меню диеты»
Ужин, приготовленный на одном противне, – это быстро и очень вкусно, особенно когда овощи напитываются соками, выделенными при запекании из курицы. Это блюдо в индийском стиле включает в себя куриные бёдра и голени, натёртые приправой кари-мадрас и сливочным маслом, которые запекаются в духовке
Ужин, приготовленный на одном противне, – это быстро и очень вкусно, особенно когда овощи напитываются соками, выделенными при запекании из курицы. Это блюдо в индийском стиле включает в себя куриные бёдра и голени, натёртые приправой кари-мадрас и сливочным маслом, которые запекаются в духовке весте с репой и морковью. Когда курица будет почти готова, смажьте куски манговым чатни и поджарьте в режиме гриля, чтобы они покрылись аппетитной сладко-пряной глазурью. Подавайте овощи и курицу карри с освежающим соусом из простокваши и свежей зелени.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 небольших куриных бёдер и голеней или окорочков (1,1 кг.)
- 1,1 кг. голеней
- 1 ст. л. порошка карри-мадрас
- 1 ч. л. паприки
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 большая репа, очищенная и нарезанная кусками по 2,5 см.
- 3 большие моркови, очищенные и нарезанные кусками по 2,5 см.
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 1 ст. свежей кинзы
- 1 ст. свежей мяты
- 1 перец серрано, крупно порубленный (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
- 1/4 ст. + 1 ч. л. мангового чатни
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, куриные голени, карри, паприка, масло сливочное, репа турнепс, морковь, простокваша, кефир, кинза, мята, перец серрано, соус чатни, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте противень на средний уровень духовки; разогрейте до 260°С. В большой миске посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Добавьте порошок карри, паприку и половину растопленного сливочного масла; перемешайте.
- Перемешайте в другой миске репу и морковь с оставшимся растопленным маслом, посолите и поперчите. Разложите овощи и курицу, кожей вверх, на горячем противне. Жарьте в духовке, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими, около 25 минут.
- Тем временем в блендере взбейте простоквашу, кинзу, мяту, серрано, 1 ч. л. чатни и лимонный сок до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Перемешайте в маленькой миске оставшуюся 1/4 ст. чатни с 1 ч. л. воды. Смажьте курицу и жарьте в духовке, пока она слегка не подрумянится, 2-3 минуты. Разложите курицу и овощи по тарелкам. Подавайте с соусом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"