RollBox » Первые блюда » Самый лучший куриный суп с лапшой - «Первые блюда»
Самый лучший куриный суп с лапшой - «Первые блюда»
Бульон для этого чудесного супа варится из куриных окорочков. Это удобнее и быстрее, чем варить целую курицу, а вкус при этом получается не менее великолепным, поскольку тёмное мясо делает его насыщенным. Вам также понадобится двойная порция моркови, сельдерея и лука. Сначала они будут вариться


Самый лучший куриный суп с лапшой - «Первые блюда»



Бульон для этого чудесного супа варится из куриных окорочков. Это удобнее и быстрее, чем варить целую курицу, а вкус при этом получается не менее великолепным, поскольку тёмное мясо делает его насыщенным. Вам также понадобится двойная порция моркови, сельдерея и лука. Сначала они будут вариться целыми кусками вместе с курицей, отдавая весь свой аромат в бульон, а после того как процедите бульон, нарежьте свежие овощи и используйте их в приготовлении непосредственно супа. Бросьте в кастрюлю отдельно отваренную яичную лапшу и измельчённую курицу. Перед вами куриный суп с лапшой в его лучшем виде!




Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. широкой яичной лапши (примерно 4 ст.)
  • 1,3 кг. куриных окорочков (примерно 4 шт.)
  • 5 шт. средней моркови, очистите
  • 5 больших стеблей сельдерея, обрежьте
  • 1 большой лук, очищенный и разрезанный пополам
  • 10 горошин чёрного перца
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 4 веточки петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: яичная лапша, куриные окорочка, морковь, сельдерей, перец черный горошком, лавровый лист, розмарин, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите 3 моркови, 3 стебля сельдерея, половину луковицы, курицу, перец горошком, розмарин, тимьян и лавровый лист в большую кастрюлю с бульоном. Отделите листья петрушки от стеблей и отложите листья. Добавьте стебли в кастрюлю. Добавьте 3 л. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите при слабом кипении, пока бульон не станет золотистым, а курица не будет готова, 40-50 минут.
  2. Выньте курицу щипцами из кастрюли и положите в большую миску, чтобы остудить. Процедите бульон через мелкое сито в большую миску или другую ёмкость. Выбросьте все твёрдые ингредиенты из сита. Вытрите кастрюлю и перелейте процеженный бульон обратно в кастрюлю.

  3. Оставшиеся две моркови разрежьте наискосок на четвертины. Нарежьте оставшиеся два стебля сельдерея на кусочки толщиной 1 см. Оставшуюся половину луковицы нарежьте кубиками. Добавьте нарезанные овощи в бульон и варите, пока они не станут мягкими, 15-20 минут.
  4. Пока овощи варятся, доведите большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне до кипения. Варите лапшу до состояния аль-денте, примерно 5 минут, затем слейте воду и отложите лапшу.
  5. Когда курица достаточно остынет, снимите кожу и измельчите мясо на кусочки размером на один укус. Выбросьте кости и кожу. Положите мясо в кастрюлю вместе с отваренной лапшой. Нарежьте отложенные листья петрушки и добавьте в кастрюлю. Добавьте 1 ст. л. и 2 ч. л. соли, поперчите и доведите до кипения.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив