Французский грибной суп-пюре: с курицей, хлебом, яйцом и сливками - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Французский грибной суп-пюре: с курицей, хлебом, яйцом и сливками - «Супы»
Французский грибной суп-пюре: с курицей, хлебом, яйцом и сливками - «Супы»
Ингредиенты Бульон (или вода) - 1 л Куриное филе - 1 шт. Шампиньоны - 200 г Сливки (10-20%) - 150 мл Яйца - 2 шт. Хлеб - 2 больших куска Петрушка - 50 г Сливочное масло - для обжарки Мускатный орех - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Соль - по вкусу Здравствуйте, товарищи Кулинары! А слабо из
Французский грибной суп-пюре: с курицей, хлебом, яйцом и сливками - «Супы»

Ингредиенты



  • Бульон (или вода) - 1 л

  • Куриное филе - 1 шт.

  • Шампиньоны - 200 г

  • Сливки (10-20%) - 150 мл

  • Яйца - 2 шт.

  • Хлеб - 2 больших куска

  • Петрушка - 50 г

  • Сливочное масло - для обжарки

  • Мускатный орех - по вкусу

  • Чёрный перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А слабо из курицы, грибов, хлеба, яиц и сливок приготовить кислятину, которую невозможно есть? :))) Мой ударный 12-ти летний кулинарный опыт позволяет уже и такие чудеса на кухне творить :) Секрет, как с помощью забывчивых домочадцев из набора нейтральных продуктов приготовить кислое, я открываю в начале ролика :) А потом показываю вам, как очень просто из того же набора нейтральных продуктов приготовить густой, благородный, очень вкусный и сытный (и согревающий!) французский суп-пюре! Это было краткое содержание нашего сегодняшнего кинА :) Приятного просмотра и не бойтесь экспериментировать!
__________ Готовится за 45 минут, получается 6 порций.

Приготовление



Отвариваем 2 яйца вкрутую. Для этого кладём их в холодную воду, доводим до кипения и варим 10 минут. После этого остужаем в холодной воде.
Одно куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. НЕ солим, НЕ перчим, ничем не посыпаем
200 г шампиньонов нарезаем небольшими ломтиками или пластинками.
Два куска хлеба большой площади (у меня зерновой) нарезаем кубиками.
Мелко нарезаем пучок петрушки (только листья). У меня грамм 50. Добавляем к хлебу.
В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем туда нарезанную курицу.
Курицу обжариваем до лёгкой золотистости. К этому моменту на другой конфорке должен кипеть или закипать один литр бульона (куриного, мясного, овощного, грибного) или воды.
Обжаренную курицу перекладываем в бульон.
Добавляем грибы и варим всё вместе на среднем огне 10 минут.
Отваренные яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки.
Желтки крошим в миску с хлебом и петрушкой.
А белки нарезаем мелкими кубиками.
Когда курица с грибами проварились 10 минут, добавляем в кастрюлю хлеб с петрушкой и желтками. Перемешиваем.
Хлеб промокает практически сразу, поэтому можно сразу пюрировать суп погружным блендером.
После этого добавляем 150 мл сливок - 10-ти процентных или жирнее.
Добавляем соли, перца и мускатного ореха по вкусу.
Доводим суп до кипения или просто прогреваем.
При подаче в каждую тарелку добавляем нарезанные белки.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!