Горячее кукси - «Супы»
Ингредиенты говядина - 350-400 гр. репчатый лук - 1 шт. (для бульона) + 2 шт. томатная паста - 70 гр. болгарский перец - 2 шт. свежие огурцы - 3 шт. (длинноплодные) капуста - 0,5 вилка яйца - 4 шт. соль по вкусу молотый черный перец молотый кориандр молотый острый перец уксус чеснок - 3 зубчика
Ингредиенты
- говядина - 350-400 гр.
- репчатый лук - 1 шт. (для бульона) + 2 шт.
- томатная паста - 70 гр.
- болгарский перец - 2 шт.
- свежие огурцы - 3 шт. (длинноплодные)
- капуста - 0,5 вилка
- яйца - 4 шт.
- соль по вкусу
- молотый черный перец
- молотый кориандр
- молотый острый перец
- уксус
- чеснок - 3 зубчика (для бульона) + 1 зубчик для капусты + 1 зубчик для мяса
- пшеничная лапша - 500 гр.
- зелень укропа
- сахарный песок - 0,5 ст.ложки
- соевый соус - 2 ст.ложки
Приготовление
Если хотите сделать традиционное кукси, обратите внимание на ЭТОТ рецепт или ЭТОТ.
Но я услышала, что можно сделать горячее кукси... так что сделала его вот таким образом:
Сначала порезала говядину соломкой, уложила в мультиварку, залила 2,5 литрами воды... положила туда очищенную ненарезанную луковицу, положила 2 ст.ложки вегеты и тушила в течение 2 часов.
Затем бульон перелила в кастрюлю, луковицу выкинула, а мясо отправила на разогретое растительное масло на минутку. Добавила к нему разрезанную на четвертинки луковицу... Обжарила до мягкости. ъ
Добавила томатную пасту... Затем положила нарезанный соломкой болгарский перец, опять минуту обжарила. Перчик должен хрустеть... Добавила нарезанный зубчик чеснока. Присолила.
Затем нарезала полукольцами огурцы... уложила в миску. Посолила и оставила их постоять минут на 5... Огурчики потом выделят сок, который надо слить.
После этого в огурчики кладем молотый кориандр, молотый острый перец, молотый черный перец, 0,5 ст.ложки уксуса... Прямо сверху, ничего не перемешиваем...
Нарезаем полукольцами головку репчатого лука и обжариваем на растительном масле. Половину лука кладем к огурцам...
Капусту режем соломкой, солим... И начинаем мять ее руками, чтобы она стала мягче. Добавляем к ней жареный лук, 0,5 ст.ложки уксуса... В капусту сверху посыпаем молотым кориандром, молотым острым перчиком, молотым черным перцем. Еще я положила мелко нарезанный зубчик чеснока.
А теперь на сковороде очень хорошо разогреваем 6 ст.ложек растительного масла. И льем прямо на специи в огурцы и в капустку. Все перемешиваем.
Мясо сделано, салатики стоят маринуются... осталось сделать омлет.
Для этого надо по яйцу разбить в мисочку, посолить, поперчить... взбить вилкой и обжарить на сковороде, как блинчик, но с одной стороны... Советую не сразу все четыре разбить, а взбивать по одному яйцу.
Выкладываем яичные блинчики на доску и режем соломкой.
Отвариваем пшеничную лапшу, согласно инструкции на упаковке. Я взяла удон. Потом надо ее промыть под водой...
Теперь разберемся с бульоном. Надо его хорошо заправить. Я его довела до кипения... Потом надо его посолить, если надо по своему вкусу, добавить 0,5 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки ложки соевого соуса и 0,5 ст.ложки уксуса. Бульон должен быть такой солоновато-острый. Потом кладем туда зелень укропа.
Выкладываем все в глубокую тарелку... Кладем порцию лапши. Туда же по большой ложке капусты, огурцов, мяса с перчиком и омлет... Заливаем все бульоном.
Очень вкусно! Все делайте по своему вкусу
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"