Горячее кукси - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Горячее кукси - «Супы»
Горячее кукси - «Супы»
Ингредиенты говядина - 350-400 гр. репчатый лук - 1 шт. (для бульона) + 2 шт. томатная паста - 70 гр. болгарский перец - 2 шт. свежие огурцы - 3 шт. (длинноплодные) капуста - 0,5 вилка яйца - 4 шт. соль по вкусу молотый черный перец молотый кориандр молотый острый перец уксус чеснок - 3 зубчика
Горячее кукси - «Супы»

Ингредиенты



  • говядина - 350-400 гр.

  • репчатый лук - 1 шт. (для бульона) + 2 шт.

  • томатная паста - 70 гр.

  • болгарский перец - 2 шт.

  • свежие огурцы - 3 шт. (длинноплодные)

  • капуста - 0,5 вилка

  • яйца - 4 шт.

  • соль по вкусу

  • молотый черный перец

  • молотый кориандр

  • молотый острый перец

  • уксус

  • чеснок - 3 зубчика (для бульона) + 1 зубчик для капусты + 1 зубчик для мяса

  • пшеничная лапша - 500 гр.

  • зелень укропа

  • сахарный песок - 0,5 ст.ложки

  • соевый соус - 2 ст.ложки


Приготовление


Если хотите сделать традиционное кукси, обратите внимание на ЭТОТ рецепт или ЭТОТ.
Но я услышала, что можно сделать горячее кукси... так что сделала его вот таким образом:
Сначала порезала говядину соломкой, уложила в мультиварку, залила 2,5 литрами воды... положила туда очищенную ненарезанную луковицу, положила 2 ст.ложки вегеты и тушила в течение 2 часов.
Затем бульон перелила в кастрюлю, луковицу выкинула, а мясо отправила на разогретое растительное масло на минутку. Добавила к нему разрезанную на четвертинки луковицу... Обжарила до мягкости. ъ

Добавила томатную пасту... Затем положила нарезанный соломкой болгарский перец, опять минуту обжарила. Перчик должен хрустеть... Добавила нарезанный зубчик чеснока. Присолила.

Затем нарезала полукольцами огурцы... уложила в миску. Посолила и оставила их постоять минут на 5... Огурчики потом выделят сок, который надо слить.

После этого в огурчики кладем молотый кориандр, молотый острый перец, молотый черный перец, 0,5 ст.ложки уксуса... Прямо сверху, ничего не перемешиваем...
Нарезаем полукольцами головку репчатого лука и обжариваем на растительном масле. Половину лука кладем к огурцам...

Капусту режем соломкой, солим... И начинаем мять ее руками, чтобы она стала мягче. Добавляем к ней жареный лук, 0,5 ст.ложки уксуса... В капусту сверху посыпаем молотым кориандром, молотым острым перчиком, молотым черным перцем. Еще я положила мелко нарезанный зубчик чеснока.

А теперь на сковороде очень хорошо разогреваем 6 ст.ложек растительного масла. И льем прямо на специи в огурцы и в капустку. Все перемешиваем.
Мясо сделано, салатики стоят маринуются... осталось сделать омлет.
Для этого надо по яйцу разбить в мисочку, посолить, поперчить... взбить вилкой и обжарить на сковороде, как блинчик, но с одной стороны... Советую не сразу все четыре разбить, а взбивать по одному яйцу.

Выкладываем яичные блинчики на доску и режем соломкой.

Отвариваем пшеничную лапшу, согласно инструкции на упаковке. Я взяла удон. Потом надо ее промыть под водой...
Теперь разберемся с бульоном. Надо его хорошо заправить. Я его довела до кипения... Потом надо его посолить, если надо по своему вкусу, добавить 0,5 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки ложки соевого соуса и 0,5 ст.ложки уксуса. Бульон должен быть такой солоновато-острый. Потом кладем туда зелень укропа.

Выкладываем все в глубокую тарелку... Кладем порцию лапши. Туда же по большой ложке капусты, огурцов, мяса с перчиком и омлет... Заливаем все бульоном.
Очень вкусно! Все делайте по своему вкусу
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!