Чили-суп с говядиной фахитас - «Первые блюда»
Густой суп техасско-мексиканской кухни, сочетающий в себе два популярных блюда: чили кон карне, или просто чили, и фахита. Как и чили кон карне (исп. chili con carne – чили с мясом) суп состоит говядины, перца чили и фасоли. Эти же ингредиенты вместе с овощами и добавками в виде гуакамоле,
Густой суп техасско-мексиканской кухни, сочетающий в себе два популярных блюда: чили кон карне, или просто чили, и фахита. Как и чили кон карне (исп. chili con carne – чили с мясом) суп состоит говядины, перца чили и фасоли. Эти же ингредиенты вместе с овощами и добавками в виде гуакамоле, сметаны, сыра входят в состав фахита. А в одной тарелке они превращаются в потрясающее блюдо с насыщенным пряным вкусом, ароматом и мексиканским характером. Не последнюю роль во вкусе блюда играет говядина. Мясо, снятое с говяжьих рёбер, или шорт рибс, в результате долгой варки передаёт весь свой характерный вкус и аромат блюду, становясь при этом очень нежным и вкусным.
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. коротких говяжьих рёбер (шорт рибс) без костей
- 1 и 1/4 ст. рапсового масла
- 2,4 л. слабосолёного говяжьего бульона
- 1 небольшая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 1 красный или зелёный сладкий перец, нарезанный
- 1,5 ст. л. молотой зиры
- 2 ст. л. острого порошка чили
- 1,5 ст. л. нарубленного свежего орегано
- 3/4 ст. муки
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли канеллини, жидкость слейте, фасоль сполосните
- Гуакамоле, сметана, смесь сыров для тако и жареные полоски тортильи для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, фасоль каннеллини, приправа чили, кумин, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле или казане на умеренно-сильном огне нагрейте 1/4 ст. рапсового масла. Посолите и поперчите мясо и обжарьте до золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите мясо в другую большую кастрюлю (первую кастрюлю отставьте) и добавьте бульон. Накройте крышкой и варите до готовности, примерно 1 час 30 минут.
- Тем временем в первой кастрюле на умеренном огне нагрейте оставшийся 1 ст. масла. Добавьте лук, перец, зиру, порошок чили, орегано, муку, 1 ст. л. перца и соль по вкусу. Жарьте, помешивая, пока мука равномерно не вмешается, 3 - 4 минуты. Снимите с плиты и отложите в сторону до готовности мяса.
- Переложите мясо на разделочную доску; бульон накройте и отставьте в сторону. Немного остудите мясо, затем нарежьте на куски. Поставьте кастрюлю с овощами на умеренно-сильный огонь. Медленно влейте тёплый бульон и смешайте до однородной массы. Перемешайте нарезанное мясо и фасоль, доведите до кипения и варите до загустения, около 15 минут. Разлейте в миски и украсьте гуакамоле, сметаной, сыром и жареными полосками тортильи, чтобы добавить хрусткость.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"