Томатный супчик с фрикадельками и булгуром в кавказском стиле - «Супы»
Ингредиенты Томаты в томатном соусе- 350 гр Томатная паста- 1 ст.л Фарш говяжий- 400 гр Бульон говяжий- 2л 300 мл Картофель- 3 шт Лук репчатый- 2 шт Морковь- 1 шт Перец болгарский- 1 шт Масло топлёное- 1,5 ст.л Чеснок- 2 зубч Рис сырой- 30 гр Булгур сырой- 30 гр Тимьян- 1 ст.л Чили хлопья- 1/2
Ингредиенты
- Томаты в томатном соусе- 350 гр
- Томатная паста- 1 ст.л
- Фарш говяжий- 400 гр
- Бульон говяжий- 2л 300 мл
- Картофель- 3 шт
- Лук репчатый- 2 шт
- Морковь- 1 шт
- Перец болгарский- 1 шт
- Масло топлёное- 1,5 ст.л
- Чеснок- 2 зубч
- Рис сырой- 30 гр
- Булгур сырой- 30 гр
- Тимьян- 1 ст.л
- Чили хлопья- 1/2 ст.л
- Паприка хлопья- 1 ст.л
- Чёрный перец- по вкусу
- Петрушка и укроп- 30 гр
- Лист лавровый- 3 шт
- Соль- по вкусу
Томатный суп - это суп , приготовленный из помидоров в качестве одного из основных ингредиентов. Его можно подавать горячим или холодным. Можно приготовить разными способами. Он может быть гладкой консистенции, а также существуют рецепты, включающие кусочки помидора,
курицу , вермишель , кусочки других овощей и фрикадельки (в моём случае). Так как в зимнее время не найти хороших свежих помидоров, я их заменил на качественные томаты в томатном соусе. И, вкус супа от этого ничуть не пострадал. Хотите убедиться в этом, попробуйте приготовить по моему рецепту.
Приготовление
Нарезаем небольшой репчатый лук мелко и отправляем в фарш, солим, перчим, добавляем рис и булгур, половину специй. Тщательно перемешиваем фарш и формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Обваливаем в муке и отправляем в холод на один час. Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец, также солим, добавляем оставшуюся часть специй и мелко нашинкованный чеснок. Перемешиваем и убираем в сторону.
Обжариваем на топлёном сливочном или растительном масле лук полукольцами, мелко нарубленную морковь, перец со специями, томатную пасту и томаты вместе с соусом.
В мясной бульон (можно использовать обычную воду, так как фрикадельки в процессе варки отдадут свой мясной вкус) отправляем зажарку и фрикадельки. Минут через 15 добавляем картофель мелким кубиками и варим до готовности. В конце приготовления опускаем пару- тройку лаврового листа. Зелень можно добавить как в кастрюлю, так и в тарелки с супом. Очень вкусный томатный суп готов. Приятного аппетита!!!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"