Суп с фрикадельками - «Супы»
Ингредиенты • Филе курицы - 300 г • Морковь - 1 шт. • Картофель - 2-4 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Макаронные изделия "Звездочки" - 100 г • Вода - 2,5 - 3 л • Соль, черный перец - по вкусу • Куркума - 1/2 ч.л. (по желанию) • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу Вкусный и аппетитный суп с
Ингредиенты
- • Филе курицы - 300 г
- • Морковь - 1 шт.
- • Картофель - 2-4 шт.
- • Лук репчатый - 1 шт.
- • Макаронные изделия "Звездочки" - 100 г
- • Вода - 2,5 - 3 л
- • Соль, черный перец - по вкусу
- • Куркума - 1/2 ч.л. (по желанию)
- • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Вкусный и аппетитный суп с фрикадельками из куриного фарша. Такой суп прекрасно подойдет для детского и диетического меню, т.к. готовится он без "зажарки".
Приготовление
Для приготовления фрикаделек можно использовать уже готовый магазинный фарш, а можно и приготовить самостоятельно. Филе куриной грудки вымыть, нарезать небольшими кусочками, поместить их в чашу блендера (можно использовать мясорубку), добавить соль и черный перец по вкусу и измельчить.
Из готового куриного фарша скатать небольшие шарики. Руки периодически смачивайте в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам.
В кастрюлю наливаем 2,5-3 воды и доводим до кипения.
В кипящую воду опускаем по одной фрикадельки.
Репчатый лук очищаем от шелухи и кладем в кастрюлю целиком. Варим 15 минут.
Не все любят вареный лук, поэтому я кладу луковицу целиком, а потом уже из готового супа ее вынимаю и выбрасываю.
Картофель и морковь нарезаем кубиками.
Добавляем нарезанные овощи, соль и варим еще 15 минут. Чтобы бульон был красивого желтого цвета добавим 1/2 ч.л. куркумы.
Теперь когда суп почти готов добавляем макароны "звездочки" или вермишель, зелень по вкусу и варим еще 5 минут.
Суп с фрикадельками готов. Вынимаем луковицу и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"