Суп с форелью и креветками - «Супы»
Ингредиенты репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. форель (семга, лосось и т.д.) - голова, хребет, хвост и т.д. креветки - 400 гр. сливки 10% - 200 гр. картофель - 5 шт. консервированная кукуруза - 5 ст.ложек помидоры черри - 6-8 шт. зелень укропа соль, молотый черный перец по вкусу Приготовление
Ингредиенты
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- форель (семга, лосось и т.д.) - голова, хребет, хвост и т.д.
- креветки - 400 гр.
- сливки 10% - 200 гр.
- картофель - 5 шт.
- консервированная кукуруза - 5 ст.ложек
- помидоры черри - 6-8 шт.
- зелень укропа
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Репчатый лук и морковь надо почистить и обжарить до черного цвета на сухой сковороде.
Я обычно покупаю целую рыбку, разделываю ее... откладываю специально для супа голову, хребет, хвост с хорошей куском филе, брюшко, а потом замораживаю... Когда надо, достаю
И в этот раз уложила все в кастрюлю, положила туда обугленные лук и морковь. Залила водой, посолила и варила все после закипания 30 минут.
Пока варился бульон, креветки почистила (не люблю очищенные)... Помидорки надрезала, залила кипятком на пару минут и очистила от кожицы.
Картофель почистила, нарезала не очень крупно.
Когда бульон сварился, процедила его... лук, морковь выкинула... Всю рыбную массу разобрала, отделила "мясо".
У меня получилось 2,5 литра бульона... В закипевший бульон положила картофель, отварила до готовности.
Потом добавила туда рыбу... Влила сливки.
Туда же очищенные помидоры, кукурузу и креветки. После закипания варила все минуты три. Попробовала все на соль, перец... В самом конце добавила зелень укропа.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"