Щи со шпинатом - «Супы»
Ингредиенты мясной бульон репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. картофель - 8-10 шт. шпинат - 100-125 гр. яйца - 2 шт. соль, молотый черный перец по вкусу чеснок - 4 зубчика зелень укропа Приготовление Сварить мясной бульон (можно приготовить и на курином бульоне... у меня на говяжьем, варила с
Ингредиенты
- мясной бульон
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 8-10 шт.
- шпинат - 100-125 гр.
- яйца - 2 шт.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- чеснок - 4 зубчика
- зелень укропа
Приготовление
Сварить мясной бульон (можно приготовить и на курином бульоне... у меня на говяжьем, варила с одной луковицей, стеблями укропа и лавровым листом), положить в него нарезанный картофель.
В это время обжаривается лук, нарезанный кубиками и морковь, натертая на крупной терке либо нарезанная мелким кубиком.
Как картофель приготовится, кладем в суп зажарку.
Туда же нашинкованный свежий шпинат... Если он у вас заморожен, советую его обжарить вместе с зажаркой, добавив сливочное масло.
Еще я положила в суп немного мелко нарезанного укропа.
Добавляем соль, перец, если надо.
Взбиваем с щепоткой солью яйца в отдельной миске.
Мешаем суп и в серединку тонкой струйкой выливаем взбитые яйца.
Все варим 5 минут.
Можно подавать со сметаной, но нам вкусно и без нее.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"