Щи со шпинатом - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Щи со шпинатом - «Супы»
Щи со шпинатом - «Супы»
Ингредиенты мясной бульон репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. картофель - 8-10 шт. шпинат - 100-125 гр. яйца - 2 шт. соль, молотый черный перец по вкусу чеснок - 4 зубчика зелень укропа Приготовление Сварить мясной бульон (можно приготовить и на курином бульоне... у меня на говяжьем, варила с
Щи со шпинатом - «Супы»

Ингредиенты



  • мясной бульон

  • репчатый лук - 1 шт.

  • морковь - 1 шт.

  • картофель - 8-10 шт.

  • шпинат - 100-125 гр.

  • яйца - 2 шт.

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • чеснок - 4 зубчика

  • зелень укропа


Приготовление


Сварить мясной бульон (можно приготовить и на курином бульоне... у меня на говяжьем, варила с одной луковицей, стеблями укропа и лавровым листом), положить в него нарезанный картофель.
В это время обжаривается лук, нарезанный кубиками и морковь, натертая на крупной терке либо нарезанная мелким кубиком.
Как картофель приготовится, кладем в суп зажарку.
Туда же нашинкованный свежий шпинат... Если он у вас заморожен, советую его обжарить вместе с зажаркой, добавив сливочное масло.
Еще я положила в суп немного мелко нарезанного укропа.

Добавляем соль, перец, если надо.
Взбиваем с щепоткой солью яйца в отдельной миске.
Мешаем суп и в серединку тонкой струйкой выливаем взбитые яйца.
Все варим 5 минут.
Можно подавать со сметаной, но нам вкусно и без нее.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!