Борщ - «Супы»
Ингредиенты Говядина тонкий край (500гр) Лук репчатый (1 средняя головка) 1 морковь 1 свекла 1 болгарский перец 1-2 картошки Красная фасоль (консерв.) 1 банка 0,5 среднего качана капусты Томатная паста (100гр) Приготовление 1. Варим бульон. Наливаем холодную воду, Ставим на большой огонь - следим,
Ингредиенты
- Говядина тонкий край (500гр)
- Лук репчатый (1 средняя головка)
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 болгарский перец
- 1-2 картошки
- Красная фасоль (консерв.) 1 банка
- 0,5 среднего качана капусты
- Томатная паста (100гр)
Приготовление
1. Варим бульон. Наливаем холодную воду, Ставим на большой огонь - следим, чтобы вовремя снять пену. Когда сняли пену, уменьшам огонь до небольшого-среднего и варим час-полтора, чтобы мясо легко отходило от костей.
2. В это время подготовим все овощи. Лук режем кубиками, картошку, морковку, перец соломкой. Морковь и свеклу трем на крупной терке.
3. Когда бульон готов, вынимаем мясо. В бульон добавляем картошку и капусту.
4. На сковороде тушим остальные овощи. Сначала до прозрачности лук, затем добавляем морковку и свеклу. Если свеклу долго тушить - она потеряет свой цвет. Чтобы этого не произошло - сразу добавьте томатную пасту и ложку сахара. Затем добавляем перец. (Если хотите узнать остальные секреты борща - обязательно смотрите видео).
5. В бульон добавляем тушеные овощи, мясо. Кладу зелень. Доводим бульон до кипения, проверяем на соль. Бульон должен настояться минимум 10 минут, чтобы цвет был однородный у всех овощей.
А вообще, борщ, как наполеон, с каждым днем становится все вкуснее.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"