Равиоли с радиккьо и шалфеем - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Равиоли с радиккьо и шалфеем - «Меню диеты»
Равиоли с радиккьо и шалфеем - «Меню диеты»
Может показаться, что в этом блюде слишком много пикантного радиккьо, но сладкий карамелизованный лук, шалфей, сливочное масло и сыр отлично смягчают его резкий вкус. И хотя радиккьо здесь довольно много, он быстрого готовится двумя партиями. Если под рукой есть немного сыра таледжио, бросьте


Равиоли с радиккьо и шалфеем - «Меню диеты»



Может показаться, что в этом блюде слишком много пикантного радиккьо, но сладкий карамелизованный лук, шалфей, сливочное масло и сыр отлично смягчают его резкий вкус. И хотя радиккьо здесь довольно много, он быстрого готовится двумя партиями. Если под рукой есть немного сыра таледжио, бросьте несколько кусочков в каждую тарелку с равиоли.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 80 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 2 кочана радиккьо (примерно по 250 гр. каждый), нарежьте на куски по 2 см., сердцевину удалите
  • 340 гр. равиоли с сыром
  • 2 ст. л. свежих листьев шалфея, рубленых

Рецепты с похожими ингредиентами: равиоли, радичио, шалфей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой широкой кастрюле вскипятите воду и подсолите.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавить лук, посолите и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 4 минуты.

  3. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте половину радиккьо, посолите, поперчите и жарьте, помешивая и переворачивая, до мягкости, примерно 5 минут. Переложите всё в среднюю миску.
  4. В той же сковороде растопите 2 ст. л. оставшегося сливочного масла, добавьте оставшийся радиккьо, посолите, поперчите и жарьте, помешивая и переворачивая, до готовности, примерно 5 минут. Верните первую порцию овощей в сковороду, перемешайте, чтобы равномерно распределить, снимите с огня и накройте крышкой, чтобы они не остыли.
  5. Тем временем добавьте в воду равиоли, хорошо перемешайте и варите до готовности, примерно 6 минут. Отлейте 1/3 ст. воды из-под равиоли, затем откиньте равиоли на дуршлаг.
  6. В кастрюле, где варились равиоли, на слабом огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте шалфей и жарьте, помешивая, примерно 1 минуту. Добавьте равиоли и перемешайте, чтобы покрыть шалфейным маслом. Добавьте овощи и хорошо перемешайте.
  7. Добавьте 3 ст. л. отложенной воды из-под равиоли и перемешайте. Равиоли должны быть хорошо смазаны маслом; если они кажутся сухими, добавьте ещё немного воды. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Разложите равиоли по четырём тёплым тарелкам и подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!