Гуляш из индейки по-мексикански - «Первые блюда»
Приготовьте рагу из тыквы, картофеля, кабачков и индейки, придав блюду мексиканский характер с помощью сальсы верде – зелёного мексиканского соуса на основе физалиса и зелёных перцев чили. Чтоб вкус индейки в рагу был более ярким, обжарьте грудку предварительно в ароматном масле с тимьяном до
Приготовьте рагу из тыквы, картофеля, кабачков и индейки, придав блюду мексиканский характер с помощью сальсы верде – зелёного мексиканского соуса на основе физалиса и зелёных перцев чили. Чтоб вкус индейки в рагу был более ярким, обжарьте грудку предварительно в ароматном масле с тимьяном до золотистой корочки, а затем смешайте с остальными нарезанными овощами, налейте воды и тушите до готовности. Рагу быстрее загустеет и приобретёт приятный кукурузный привкус, если вы добавите измельчённые тостады – поджаренные кукурузные тортильи или кукурузные чипсы. Их можно также подать к рагу вместо хлеба. Будет очень вкусно!
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. грудки индейки без кожи и кости
- 220 гр. некрупного картофеля с красной кожурой, тонко нарезанного
- 450 гр. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 2 небольших жёлтых кабачка или цуккини (примерно 220 гр.), нарезанных толстыми полукругами
- 2 ч. л. молотой зиры
- 2 ст. л. оливкового масла
- 8 больших веточек тимьяна или 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 1 большая луковица, нарубленная
- 3/4 ст. готовой сальсы верде
- 1 ст. раскрошенных жареных кукурузных тортилий или кукурузных чипсов и дополнительно для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, тыква мускатная, картофель, цуккини, соус сальса, кумин, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте индейку на кусочки размером 3-4 см. Посыпьте зирой, посолите и поперчите по вкусу. В казане или в большой кастрюле на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте тимьян, затем добавьте индейку и жарьте, пока мясо не подрумянится с одной стороны, примерно 3 минуты. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 4 минуты.
- Вмешайте 5 ст. горячей воды, картофель, мускатную тыкву, цуккини, сальсу верде и кукурузную тортилью (тортилья растворится и поможет загустить бульон). Накройте крышкой и доведите до кипения, затем снимите крышку и варите при медленном кипении. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и индейка будет готова, примерно 15 минут. Подавайте с дополнительными тостадами.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"