Тыквенный суп на кокосовом молоке - «Супы»
Ингредиенты На 1 л куриного бульона (можно взять и просто воду) понадобится: 1 небольшая тыква (у нас вышло где-то 700-800 г чистого веса), 1 большая луковица (если лук не любите, то можно взять половинку), 1 большая морковь (в оригинале вместо неё была картофелина), 1 банка кокосового молока (400
Ингредиенты
- На 1 л куриного бульона (можно взять и просто воду) понадобится:
- 1 небольшая тыква (у нас вышло где-то 700-800 г чистого веса),
- 1 большая луковица (если лук не любите, то можно взять половинку),
- 1 большая морковь (в оригинале вместо неё была картофелина),
- 1 банка кокосового молока (400 г),
- 70-100 г твёрдого сыра (в оригинале был пармезан, у нас - обычный "Российский),
- соль и перец по вкусу.
Супчик по мотивам рецепта Ильи Исааковича Лазерсона - некоторые ингредиенты я заменила на более бюджетные и доступные))
Приготовление
Тыкву, лук и морковь очистить, нарезать не очень мелкими кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Овощи залить бульоном - он должен покрывать их полностью - и варить 25-30 минут до готовности всех компонентов.
После этого погружным блендером превратить содержимое в пюре, добавить кокосовое молоко и сыр, проварить 5-7 минут до полного растворения сыра, посолить, при желании добавить перец (мы не добавляли).
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"