Джамбалайя с рисом и креветками - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Джамбалайя с рисом и креветками - «Первые блюда»
Джамбалайя с рисом и креветками - «Первые блюда»
Густой суп с рисом на креветочном бульоне. Это блюдо с каджунской приправой идеально подойдет, если вы хотите произвести впечатление на гостей, но не хотите тратить кучу денег. Позвольте высвободить креветочный аромат: отварите панцири, чтобы добавить насыщенности блюду. Время: 2 час. 40 мин.


Джамбалайя с рисом и креветками - «Первые блюда»



Густой суп с рисом на креветочном бульоне.


Это блюдо с каджунской приправой идеально подойдет, если вы хотите произвести впечатление на гостей, но не хотите тратить кучу денег. Позвольте высвободить креветочный аромат: отварите панцири, чтобы добавить насыщенности блюду.




Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. креветок с панцирями
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 репчатый лук, 1 половину оставьте целой, другую нарежьте
  • 3 стебля сельдерея, 1 нарезать большими кусками и 2 измельчить
  • 5 зубчиков чеснока, 3 измельченных и 2 нарезанных
  • 4 лавровых листа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать, белые и зеленые части разделить
  • 160 гр. колбасы андуетт, нарезать
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. длиннозерного риса
  • 450 гр. измельченных помидоров
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Большая щепотка кайенского перца
  • 1/2 ст. листьев петрушки, крупно нарезать
  • Луизианский острый соус для сервировки

Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, томаты, колбаса андуй, креветки, перец сладкий, сельдерей, перец черный, лавровый лист, перец кайенский молотый, тимьян, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сделайте бульон из креветок: очистите креветки и выложите панцири в среднюю кастрюлю. Креветки охладите до готовности к использованию.

    В кастрюлю добавьте перец горошком, половину луковицы, большие кусочки сельдерея, 3 измельченных зубчика чеснока и 2 лавровых листа и налейте 5 ст. воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока вода не уварится примерно на треть, от 20 до 30 мин. Дайте бульону полностью остыть, а затем процедите. У вас должно быть около 3 ст. Если у вас меньше 3 ст., добавьте еще нужное количество воды.
  2. Приготовьте джамбалайю: нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте муку и постоянно помешивайте, пока смесь не поджарится, около 2 мин. Добавьте болгарский перец, белые части зеленого лука, колбасу, томатную пасту, нарезанный репчатый лук, сельдерей и чеснок, оставшиеся 2 лавровых листа и 1 ч. л. соли.
    Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 мин. (добавьте немного бульона из креветок или воду, если смесь прилипает). Добавьте рис и перемешайте.

  3. Добавьте оставшийся бульон, измельченные помидоры, тимьян, кайенский перец, половину зеленого лука и 1 ч. л. соли. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите температуру до минимума, накройте крышкой и варите 15 мин. Добавьте креветки, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким, а креветки приготовятся, примерно 5-7 мин. Удалите лавровый лист.

    Посыпьте джамбалайю петрушкой и зеленым луком. Подавайте с острым соусом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика