Лучшее стью из говядины - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Лучшее стью из говядины - «Первые блюда»
Лучшее стью из говядины - «Первые блюда»
Насыщенный вкус этого стью достигается за счёт предварительной обжарки кусков мяса, лука и чеснока. Жарьте говядину несколькими париями, чтобы куски не соприкасалась, тогда они покроются идеальной корочкой, что поможет сохранить их сочными. После обжарки мясо томится в казане вместе ароматными


Лучшее стью из говядины - «Первые блюда»



Насыщенный вкус этого стью достигается за счёт предварительной обжарки кусков мяса, лука и чеснока. Жарьте говядину несколькими париями, чтобы куски не соприкасалась, тогда они покроются идеальной корочкой, что поможет сохранить их сочными. После обжарки мясо томится в казане вместе ароматными травами и овощами в бульоне с сухим красным вином. Тушение в духовке при невысоких температурах помогает приготовить говядину так, чтобы она стала очень нежной. Приготовьте стью заранее и оцените, каким интенсивным станет вкус, когда оно в течение ночи настоится в холодильнике.




Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. шейно-лопаткой части говядины, нарезанной на кубики по 5 см.
  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 2 свежих лавровых листа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук, порубленный
  • 5 зубчиков чеснока, порубленных
  • 7 шит. средней моркови (примерно 350 гр.), очистите и нарежьте наискосок на куски по 2,5 см.
  • 3 больших стебля сельдерея, нарежьте наискосок на куски по 2,5 см.
  • 0,5 ст. сухого красного вина
  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 700 гр. мелкого красного картофеля, разрежьте пополам
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • Порубленная петрушка, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, картофель красный, вино красное, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 135°С.
  2. Свяжите петрушку, тимьян, розмарин и лавровый лист в один пучок.

  3. В большом казане или другой кастрюле с толстым дном на умерено сильном огне нагрейте оливковое масло. Жарьте говядину несколькими партиями, разложив куски в один слой на расстоянии примерно в 2 см. друг от друга, перевернув их несколько раз, пока кусочки не подрумянятся хотя бы с трёх сторон, 8-10 минут на партию. Когда говядина подрумянится, переложите её на большую тарелку.
  4. Убавьте огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнёт темнеть, примерно 6 минут. Добавьте морковь и сельдерей и продолжайте жарить, пока не пойдёт аромат, примерно 4 минуты.
  5. Вмешайте вино, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки, и варите, пока оно не выпарится, примерно 4 минуты. Посыпьте овощи мукой, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись, и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте бульон, картофель, помидоры и обжаренную говядину вместе со всеми выделившимися соками. Посыпьте 3 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Добавьте пучок трав и доведите до кипения.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Запекайте, пока куски говядины не станут нежными, но всё ещё будут сохранять свою форму, 1,5-2 часа. Дайте стью остыть в течение 30 минут перед подачей на стол. Удалите из кастрюли пучок трав и подавайте, посыпав стью мелко нарезанной петрушкой.

    Примечание

    Чтобы вкус соуса получился более насыщенным, рекомендуем добавлять вино Каберне Совиньон.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика