Луковый суп - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Луковый суп - «Первые блюда»
Луковый суп - «Первые блюда»
Классический луковый суп, несмотря на всю простоту ингредиентов и процесса приготовления, варится долго, чтобы лук сначала выпустил свои соки, затем карамелизовался и, наконец, наполнил бульон своим насыщенным сладко-пряным вкусом, который отлично подчеркнёт пара ложек бренди (или коньяка).


Луковый суп - «Первые блюда»



Классический луковый суп, несмотря на всю простоту ингредиентов и процесса приготовления, варится долго, чтобы лук сначала выпустил свои соки, затем карамелизовался и, наконец, наполнил бульон своим насыщенным сладко-пряным вкусом, который отлично подчеркнёт пара ложек бренди (или коньяка). Готовый луковый суп подаётся накрытым поджаренными гренками с тающим сыром, поэтому для подачи вам понадобятся жаропрочные горшочки или чаши, которые можно поставить в духовку. Как только гренки с сыром поджарятся на поверхности супа, сразу же подавайте.




Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1,5 кг. красного лука, тонко нарезанного на мандолине
  • 2 ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 6 ст. домашнего или покупного слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. коньяка или бренди (по желанию)
  • 6 - 12 ломтиков французского багета толщиной 1 см., поджарьте
  • 340 гр. тёртого грюйера (примерно 3 ст.)

Рецепты с похожими ингредиентами: лук красный, багет, сыр грюйер, вино белое, бренди, коньяк, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле или казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 30 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, пока лук не карамелизуется, примерно 30 минут. Часто помешивайте лук в конце этого этапа приготовления, чтобы он не подгорел. Добавьте тимьян и чеснок, готовьте ещё 2-3 минуты.
  2. Влейте вино и деревянной ложкой соскребите прилипшие кусочки со дна кастрюли; варите при слабом кипении, пока вино не выпарится наполовину. Добавьте бульон и 1 ч. л. соли и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и варите 30 минут. Добавьте коньяк, если используете его, и поперчите. Суп можно сварить на день вперёд и поставить в холодильник.

  3. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  4. Разлейте суп в 6 жаропрочных горшочка (или миски). Сверху выложите по 1-2 ломтика багета и посыпьте по 0,5 ст. грюйера. Поставьте горшочки на противень с бортиками и поджарьте в режиме гриля, пока сыр не запузырится и не поджарится. Аккуратно переставьте каждый горшочек на тарелку. Сразу же подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!