Морковный суп-пюре с фрикадельками - «Супы»
Ингредиенты Фарш для фрикаделек (куриный)- 400-500 гр; Морковь – 350 гр. (5 крупных морковок); Лук репчатый – 200 гр. (2 крупные луковицы); Масло растительное – 2 ст.л.; Картофель – 2-3 средних картофелин; Сыр плавленый – 100 гр (у меня колбасный копченый); Зелень - любая(лук,петрушка,укроп) Перец
Ингредиенты
- Фарш для фрикаделек (куриный)- 400-500 гр;
- Морковь – 350 гр. (5 крупных морковок);
- Лук репчатый – 200 гр. (2 крупные луковицы);
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Картофель – 2-3 средних картофелин;
- Сыр плавленый – 100 гр (у меня колбасный копченый);
- Зелень - любая(лук,петрушка,укроп)
- Перец и соль – по вкусу.
Готовим с вами очень нежный и вкусный морковный суп-пюре с фрикадельками!Готовится довольно быстро, и просто!
Приготовление
1. Вымыть-почистить морковку, лук и картошку. В фарш добавить специи и сформировать фрикадельки. Запустить их в кипящую воду(1,5-2л)
2. Пока варятся фрикадельки, шинкуем лук полукольцами,морковь трём на крупной тёрке.
3. Разогреваем в сковородке ложку растительного масла, пассеруем лук — до золотистого цвета. Затем переложить жареный лук в бульон ( пусть он там томится),предварительно вынув готовые фрикадельки. А на сковородку положим морковку,тоже надо немного поджарить до слегка золотистого цвета.
4. Пока морковка пассеруется, нарезать картошку на средние кубики – и в бульон, к луку. Варим на медленном огне, потом добавляем сюда же морковку, и под крышкой доводим до готовности — до мягкости.
5. Теперь с помощью блендера все что в кастрюле доводим до состояния пюре.
6. Теперь добавляем сыр и доводим до кипения — сыр при этом растворится,нужно только помешивать. Вот и получился морковный суп-пюре. Посолить-поперчить его по вкусу!
7. Суп готов,подаем к столу с фрикадельками и посыпаем зеленью!
Приятного аппетита!!!????
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"