Томатный суп с сырными крутонами - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Томатный суп с сырными крутонами - «Первые блюда»
Томатный суп с сырными крутонами - «Первые блюда»
Вкусный, простой в приготовлении томатный суп с самыми вкусными гренками, которые вы когда-либо ели! Густой и насыщенный томатный суп от Ри Драммонд понравится всей семье. Сложно устоять перед его согревающим пряным ароматом, а особенно перед крутонами с корочкой из пармезана, с которыми он


Томатный суп с сырными крутонами - «Первые блюда»



Вкусный, простой в приготовлении томатный суп с самыми вкусными гренками, которые вы когда-либо ели! Густой и насыщенный томатный суп от Ри Драммонд понравится всей семье. Сложно устоять перед его согревающим пряным ароматом, а особенно перед крутонами с корочкой из пармезана, с которыми он подаётся. Делайте больше крутонов – они разлетятся в миг!




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Суп

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
  • 1 зубчик чеснока, натёртый на крупной тёрке
  • 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 банки по 800 гр. консервированных целых помидоров
  • 4 ст. овощного или куриного бульона
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • Специальное оборудование: погружной блендер

Крутоны

  • Половина багета, нарезанная кружочками
  • Оливковое масло
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, морковь, гренки, сыр пармезан, томатная паста, сливки, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Суп:
    В большой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте сливочное и растительное масло. Добавьте морковь, чеснок и лук, перемешайте и жарьте в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, ещё 2–3 минуты. Добавьте консервированные помидоры, бульон, петрушку и 1 ст. воды и перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 15 минут.
  2. Измельчите суп погружным блендером, сохраняя при этом некоторую текстуру помидоров. Добавьте сливки, базилик, немного соли и перца и варите ещё 5 минут.

  3. Крутоны:
    Слегка сбрызните кружочки багета оливковым маслом. Выложите небольшие горки пармезана на сковороду с антипригарным покрытием. Положите по круглому багету поверх каждой горки. Увеличьте огонь до среднего. Надавливая лопаткой, дайте сыру расплавиться и прилипнуть к хлебу. Переверните на другую сторону, чтобы поджарить хлеб.
  4. Подавайте суп, украсив сверху 1–2 крутонами.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!