3 варианта куриного супа - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » 3 варианта куриного супа - «Первые блюда»
3 варианта куриного супа - «Первые блюда»
Этот рецепт – находка для тех, кто любит планировать рацион своей семьи. Классический куриный суп можно приготовить заранее, разделить на три части и заморозить. В рецепте представлено три лёгких способа сделать базовый куриный суп более полезным и питательным, а обед – разнообразным. Время: 1


3 варианта куриного супа - «Первые блюда»



Этот рецепт – находка для тех, кто любит планировать рацион своей семьи. Классический куриный суп можно приготовить заранее, разделить на три части и заморозить. В рецепте представлено три лёгких способа сделать базовый куриный суп более полезным и питательным, а обед – разнообразным.


Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Суп

  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 курица весом 1,3 кг., срежьте 2 окорочка и 2 части грудки на кости (спинку отложите для куриного бульона)
  • 2–3 небольшие моркови, тонко нарезанные
  • 3 стебля сельдерея с листьями, тонко нарезанных (листья крупно порубите)

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные окорочка, куриные грудки, сельдерей, морковь, крупа киноа, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Бульон:

    Налейте бульон и 4 ст. воды в большую кастрюлю и доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Посолите курицу. Опустите кусочки курицы в бульон. Когда бульон начнёт закипать, убавьте огонь. Варите до готовности грудок, примерно 15 минут, затем достаньте её щипцами или шумовкой. Продолжайте варить окорочка, пока мясо не начнёт отделяться от костей, ещё примерно 10 минут. Выньте ножки из кастрюли и отложите в сторону. Когда мясо достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите кожу и измельчите мясо вручную.
  2. Добавьте в суп морковь и стебли сельдерея и варите до готовности, примерно 8 минут. На этом этапе вы можете заморозить суп в контейнерах.

    Вариации вкуса
    Добавьте: 4 ст. шпината, 1 банка (425 гр.) консервированного нута (жидкость слейте) и 1–2 ст. л. хариссы.

    Добавьте: 1 ст. нарезанного кубиками тофу, 1 ст. отварной брокколи и 1 ст. л. соуса хойсин.

    Добавьте: 1 ст. отварной киноа, 60 гр. нарезанной соломкой ветчины и 3 ст. л. рубленого свежего укропа.

    Разморозка


    Разморозьте контейнер с супом и доведите суп до слабого кипения в кастрюле среднего размера. Добавьте нужные ингредиенты и варите около 8 минут, чтобы они прогрелись. Подавайте.

  3. Вмешайте измельчённую курицу и прогрейте её, около 3 минут, затем снимите суп с огня и посолите.
  4. Добавьте листья сельдерея (или другую зелень) и дайте остыть до комнатной температуры. Разделите суп на три порции по 4 ст. и заморозьте в контейнерах на срок до 1 месяца.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!