Вишисуаз с руколой - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Вишисуаз с руколой - «Первые блюда»
Вишисуаз с руколой - «Первые блюда»
Более полезный и лёгкий вариант классического вишисуаза из картофеля и лука-порея, в который добавляется яркая рукола, а жирные сливки, наоборот, исключены. Тем не менее, суп получается бархатистым и нежным, но, если вам не хватает сливочного вкуса, Джада де Лаурентис предлагает добавить при подаче


Вишисуаз с руколой - «Первые блюда»



Более полезный и лёгкий вариант классического вишисуаза из картофеля и лука-порея, в который добавляется яркая рукола, а жирные сливки, наоборот, исключены. Тем не менее, суп получается бархатистым и нежным, но, если вам не хватает сливочного вкуса, Джада де Лаурентис предлагает добавить при подаче ложку маскарпоне.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лука-порея, зелёные части удалите, белые части вымойте и мелко нарежьте
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 картофелины (примерно 450 гр.), очищенные и нарезанные кубиками
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 корка пармезана (10 см.)
  • 150 гр. руколы
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. сыра маскарпоне

Рецепты с похожими ингредиентами: руккола, лук-порей, картофель, сыр пармезан, сыр маскарпоне, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте казан среднего размера на умеренно-сильном огне и добавьте 2 ст. л. масла. Добавьте лук-порей, посолите и жарьте, часто помешивая, пока лук-порей не станет очень мягким, примерно 5 минут. Добавьте картофель и перемешайте. Жарьте ещё 2 минуты, чтобы ароматы смешались. Добавьте куриный бульон и красный перец. Добавьте корку пармезана и доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь до умеренно слабого, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Добавьте руколу и готовьте, пока она не завянет, около 1 минуты. Снимите с огня и выбросьте сырную корку.

  3. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла и лимонный сок. Погружным блендером взбейте суп до однородной консистенции. Разлейте суп по тарелкам и добавьте маскарпоне.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика