Курица с клёцками в густом бульоне - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Курица с клёцками в густом бульоне - «Первые блюда»
Курица с клёцками в густом бульоне - «Первые блюда»
Этот густой суп с курицей и клёцками полюбит вся семья. Для начала сварите наваристый куриный бульон с пряными травами. Это будет основа и для супа, и для клёцок. Добавьте в тесто для клёцок побольше зелени, чтобы наполнить их свежим ароматом, нарежьте кусочками и бросайте в кипящий бульон по одной


Курица с клёцками в густом бульоне - «Первые блюда»



Этот густой суп с курицей и клёцками полюбит вся семья. Для начала сварите наваристый куриный бульон с пряными травами. Это будет основа и для супа, и для клёцок. Добавьте в тесто для клёцок побольше зелени, чтобы наполнить их свежим ароматом, нарежьте кусочками и бросайте в кипящий бульон по одной штуке, следя за тем, чтобы они не слиплись. Клёцки будут готовы за считаные минуты.


Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. несолёного сливочного масла + 1 ст. л.
  • 1 средний лук, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 целая курица весом 2,2 - 2,6 кг., разрезанная на 8 частей (включая шею)
  • 6 ст. воды
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 5-6 свежих веточек тимьяна + 1 ст. л. рубленых листьев
  • Небольшой пучок стеблей петрушки + 1 ст. л. рубленых листьев
  • 2 свежие веточки шалфея + 1 ст. л. рубленых листьев
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 1 стебель сельдерея, обрежьте и разрежьте пополам
  • 2-3 ст. муки + 1 ст. л.
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • Специальное оборудование: кухонная нить

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, сельдерей, тимьян, шалфей, перец черный горошком

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите 1/4 ст. сливочного масла и слегка обжарьте лук и чеснок, около 3 минут. Добавьте курицу, воду и бульон, убедившись, что жидкость покрывает мясо. Свяжите веточки тимьяна, стебли петрушки и веточки шалфея в пучок и добавьте в кастрюлю вместе с перцем горошком и сельдереем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите курицу, пока она не станет мягкой, примерно 30 минут, не забывая снимать пену. Переложите курицу на разделочную доску и дайте остыть. Удалите из кастрюли пучок зелени и сельдерей и выбросьте. Отложите бульон. Когда курица достаточно остынет, чтобы её можно было взять в руки, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
  2. В большой миске смешайте 2 ст. муки с оставшейся рубленой зеленью и 1 ст. л. соли. Сделайте углубление в центре и влейте 1 ст. куриного бульона, включая жир. Вилкой постепенно смешайте бульон с мукой. Повторите, добавляя больше муки и/или бульона, пока не получится мягкое тесто. Добавьте ещё муки, по 1 ст. л. за раз, если тесто слишком липкое. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в плат толщиной от 0,3-0,5 см. Нарежьте тесто на квадраты по 5 см., затем разрежьте квадраты по диагонали пополам, чтобы получились треугольники.

  3. Доведите бульон до кипения и постепенно добавьте клёцки, оставляя на них немного лишней муки, чтобы бульон получился чуть густым. Следите за тем, чтобы клёцки не соприкасались при добавлении в кастрюлю. Готовьте, пока они не всплывут на поверхность. Если бульон недостаточно загустеет, смешайте вилкой в небольшой миске 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. муки. Медленно добавьте смесь в бульон, чтобы суп загустел. Добавьте курицу и разлейте суп по тарелкам.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив