Курица с клёцками в густом бульоне - «Первые блюда»
Этот густой суп с курицей и клёцками полюбит вся семья. Для начала сварите наваристый куриный бульон с пряными травами. Это будет основа и для супа, и для клёцок. Добавьте в тесто для клёцок побольше зелени, чтобы наполнить их свежим ароматом, нарежьте кусочками и бросайте в кипящий бульон по
Этот густой суп с курицей и клёцками полюбит вся семья. Для начала сварите наваристый куриный бульон с пряными травами. Это будет основа и для супа, и для клёцок. Добавьте в тесто для клёцок побольше зелени, чтобы наполнить их свежим ароматом, нарежьте кусочками и бросайте в кипящий бульон по одной штуке, следя за тем, чтобы они не слиплись. Клёцки будут готовы за считаные минуты.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. несолёного сливочного масла + 1 ст. л.
- 1 средний лук, порубленный
- 3 зубчика чеснока, порубленных
- 1 целая курица весом 2,2 - 2,6 кг., разрезанная на 8 частей (включая шею)
- 6 ст. воды
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона
- 5-6 свежих веточек тимьяна + 1 ст. л. рубленых листьев
- Небольшой пучок стеблей петрушки + 1 ст. л. рубленых листьев
- 2 свежие веточки шалфея + 1 ст. л. рубленых листьев
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 1 стебель сельдерея, обрежьте и разрежьте пополам
- 2-3 ст. муки + 1 ст. л.
- 1 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- Специальное оборудование: кухонная нить
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, сельдерей, тимьян, шалфей, перец черный горошком
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите 1/4 ст. сливочного масла и слегка обжарьте лук и чеснок, около 3 минут. Добавьте курицу, воду и бульон, убедившись, что жидкость покрывает мясо. Свяжите веточки тимьяна, стебли петрушки и веточки шалфея в пучок и добавьте в кастрюлю вместе с перцем горошком и сельдереем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите курицу, пока она не станет мягкой, примерно 30 минут, не забывая снимать пену. Переложите курицу на разделочную доску и дайте остыть. Удалите из кастрюли пучок зелени и сельдерей и выбросьте. Отложите бульон. Когда курица достаточно остынет, чтобы её можно было взять в руки, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
- В большой миске смешайте 2 ст. муки с оставшейся рубленой зеленью и 1 ст. л. соли. Сделайте углубление в центре и влейте 1 ст. куриного бульона, включая жир. Вилкой постепенно смешайте бульон с мукой. Повторите, добавляя больше муки и/или бульона, пока не получится мягкое тесто. Добавьте ещё муки, по 1 ст. л. за раз, если тесто слишком липкое. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в плат толщиной от 0,3-0,5 см. Нарежьте тесто на квадраты по 5 см., затем разрежьте квадраты по диагонали пополам, чтобы получились треугольники.
- Доведите бульон до кипения и постепенно добавьте клёцки, оставляя на них немного лишней муки, чтобы бульон получился чуть густым. Следите за тем, чтобы клёцки не соприкасались при добавлении в кастрюлю. Готовьте, пока они не всплывут на поверхность. Если бульон недостаточно загустеет, смешайте вилкой в небольшой миске 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. муки. Медленно добавьте смесь в бульон, чтобы суп загустел. Добавьте курицу и разлейте суп по тарелкам.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"