Холодный томатный крем-суп и кесадилья с чёрной фасолью - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Холодный томатный крем-суп и кесадилья с чёрной фасолью - «Первые блюда»
Холодный томатный крем-суп и кесадилья с чёрной фасолью - «Первые блюда»
Этот томатный крем-суп – сливочная версия гаспачо. Так же легко и быстро готовится и подаётся охлаждённым с сырной кесадильей. Помимо сыра Пеппер-Джек в начинке кесадильи ещё пюре из чёрной фасоли. Вы можете менять её вкус, добавляя и другие сочетания, например, фасоль пинто с чеддером, белая


Холодный томатный крем-суп и кесадилья с чёрной фасолью - «Первые блюда»



Этот томатный крем-суп – сливочная версия гаспачо. Так же легко и быстро готовится и подаётся охлаждённым с сырной кесадильей. Помимо сыра Пеппер-Джек в начинке кесадильи ещё пюре из чёрной фасоли. Вы можете менять её вкус, добавляя и другие сочетания, например, фасоль пинто с чеддером, белая фасоль с сыром хаварти. Держите в кладовой разные виды консервированной фасоли и экспериментируйте!


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 огурец, крупно порубленный (примерно 200 гр.)
  • 1 средний помидор, крупно порубленный
  • 1 небольшой зубчик чеснока, тёртый
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное (белые части отдельно от зелёных)
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 4 пшеничные тортильи диаметром 20 см.
  • 1 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек (примерно 100 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, томаты, лук зеленый, фасоль черная прето, сыр пеппер джек, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в 10 см. от нагревательного элемента духовки и включите режим гриля.
  2. Смешайте в блендере 0,5 ст. ледяной воды с кубиками льда, 1/4 ст. сметаны, огурцами, помидорами, чесноком, белой частью зелёного лука и 0,5 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы. Снимите крышку с отверстия в крышке блендера и медленно влейте 1/4 ст. оливкового масла, не переставая взбивать. При необходимости посолите по вкусу. Поставьте суп в морозилку, пока готовите кесадильи.

  3. Положите чёрную фасоль и щепотку перца в среднюю миску и грубо разомните обратной стороной вилки. Положите 2 тортильи на противень, чтобы они не перекрывали друг друга. Смажьте оливковым маслом, затем переверните так, чтобы смазанная маслом сторона лежала прямо на противне. Выложите пюре из фасоли на две тортильи и равномерно распределите смесь вилкой или пальцами, отступая от краёв 1 см. Равномерно посыпьте фасоль сыром. Сверху выложите оставшиеся 2 тортильи и смажьте оставшимся оливковым маслом.
  4. Поставьте кесадильи в духовку и жарьте в режиме гриля, пока верхние лепёшки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, примерно 1 минуту. Переверните кесадильи лопаткой и жарьте, пока сыр полностью не расплавится, а тортильи не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, ещё примерно 1 минуту. Разрежьте каждую кесадилью на 6 кусков.
  5. Для подачи разлейте суп в 4 охлаждённые миски. Сбрызните оливковым маслом, добавьте немного свежемолотого чёрного перца и посыпьте нарезанным зелёным луком. Подавайте по 3 дольки кесадильи к каждой тарелке супа, дополнив ложкой оставшейся сметаны.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!