Холодный томатный крем-суп и кесадилья с чёрной фасолью - «Первые блюда»
Этот томатный крем-суп – сливочная версия гаспачо. Так же легко и быстро готовится и подаётся охлаждённым с сырной кесадильей. Помимо сыра Пеппер-Джек в начинке кесадильи ещё пюре из чёрной фасоли. Вы можете менять её вкус, добавляя и другие сочетания, например, фасоль пинто с чеддером, белая
Этот томатный крем-суп – сливочная версия гаспачо. Так же легко и быстро готовится и подаётся охлаждённым с сырной кесадильей. Помимо сыра Пеппер-Джек в начинке кесадильи ещё пюре из чёрной фасоли. Вы можете менять её вкус, добавляя и другие сочетания, например, фасоль пинто с чеддером, белая фасоль с сыром хаварти. Держите в кладовой разные виды консервированной фасоли и экспериментируйте!
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сметаны
- 1 огурец, крупно порубленный (примерно 200 гр.)
- 1 средний помидор, крупно порубленный
- 1 небольшой зубчик чеснока, тёртый
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное (белые части отдельно от зелёных)
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 4 пшеничные тортильи диаметром 20 см.
- 1 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек (примерно 100 гр.)
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, томаты, лук зеленый, фасоль черная прето, сыр пеппер джек, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в 10 см. от нагревательного элемента духовки и включите режим гриля.
- Смешайте в блендере 0,5 ст. ледяной воды с кубиками льда, 1/4 ст. сметаны, огурцами, помидорами, чесноком, белой частью зелёного лука и 0,5 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы. Снимите крышку с отверстия в крышке блендера и медленно влейте 1/4 ст. оливкового масла, не переставая взбивать. При необходимости посолите по вкусу. Поставьте суп в морозилку, пока готовите кесадильи.
- Положите чёрную фасоль и щепотку перца в среднюю миску и грубо разомните обратной стороной вилки. Положите 2 тортильи на противень, чтобы они не перекрывали друг друга. Смажьте оливковым маслом, затем переверните так, чтобы смазанная маслом сторона лежала прямо на противне. Выложите пюре из фасоли на две тортильи и равномерно распределите смесь вилкой или пальцами, отступая от краёв 1 см. Равномерно посыпьте фасоль сыром. Сверху выложите оставшиеся 2 тортильи и смажьте оставшимся оливковым маслом.
- Поставьте кесадильи в духовку и жарьте в режиме гриля, пока верхние лепёшки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, примерно 1 минуту. Переверните кесадильи лопаткой и жарьте, пока сыр полностью не расплавится, а тортильи не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, ещё примерно 1 минуту. Разрежьте каждую кесадилью на 6 кусков.
- Для подачи разлейте суп в 4 охлаждённые миски. Сбрызните оливковым маслом, добавьте немного свежемолотого чёрного перца и посыпьте нарезанным зелёным луком. Подавайте по 3 дольки кесадильи к каждой тарелке супа, дополнив ложкой оставшейся сметаны.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"