Дип «7 слоёв» - «Соусы»
С такой сытной и эффектной закуской ваши гости не останутся голодными. Этот дип в мексиканском стиле готовится из семи разных слоёв, которые великолепно сочетаются друг с другом. Консервированная пережаренная фасоль, тушёная рваная свинина, домашняя томатная сальса, пюре из авокадо, сметана,
С такой сытной и эффектной закуской ваши гости не останутся голодными. Этот дип в мексиканском стиле готовится из семи разных слоёв, которые великолепно сочетаются друг с другом. Консервированная пережаренная фасоль, тушёная рваная свинина, домашняя томатная сальса, пюре из авокадо, сметана, тёртый сыр и, наконец, капустный салат с халапеньо – всё это слоями выкладывается в миску (лучше прозрачную, чтобы было видно слои) и подаётся с чипсами из тортильи, чтобы набирать дип и есть руками.
55 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 сливовидных помидора
- 1 стручок халапеньо
- 2 зубчика чеснока, неочищенных
- Половина небольшого белого лука, нарезанная толстыми кольцами
- 2 ст. готовой рваной свинины
- 1/3 ст. свежих листьев кинзы + 2 ст. л. порубленной кинзы
- Половина стручка консервированного перца чипотле + 1,5 ч. л. соуса адобо из банки
- 2 авокадо, нарезанных кубиками
- Сок 1 лайма
- 1 банка (425 гр.) консервированной пережаренной чёрной фасоли
- 1 ст. сметаны
- 1,5 ст. тёртого чеддера (примерно 170 гр.)
- 1,5 ст. нашинкованной капусты или смеси для коул-слоу
- 1 ст. л. порубленных маринованных перцев халапеньо
- Чипсы из тортильи, для макания
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, томаты сливовидные, перец халапеньо, соус сальса, Авокадо, фасоль печеная, лаймовый сок, капуста белокочанная, сыр чеддер, сметана, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте сальсу:
Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте помидоры, халапеньо и чеснок и жарьте, помешивая, пока они не обуглятся, 8-10 минут. Переложите в большую миску. Добавьте в сковороду лук и жарьте, помешивая, пока он не обуглится, 5 минут. Добавьте в миску с помидорами, накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте остыть. - Тем временем разогрейте рваную свинину в кастрюле или микроволновой печи. Слейте лишнюю жидкость и отложите свинину в сторону, чтобы она остыла.
- Выжмите помидоры, чтобы удалить лишнюю жидкость; переложите в кухонный комбайн. Очистите халапеньо от плодоножки и кожицы; удалите семена, чтобы убавить жгучесть. Добавьте халапеньо в кухонный комбайн. Очистите зубчики чеснока и добавьте в кухонный комбайн вместе с луком, листьями кинзы, чипотле и соусом адобо; взбейте.
- Вилкой разомните в миске авокадо с соком половины лайма, посолите. Выложите пережаренную фасоль в двухлитровую стеклянную миску или неглубокую форму. Разложите поверх фасоли свинину. Сверху выложите сальсу, затем – пюре из авокадо. Смажьте авокадо сметаной и посыпьте сыром.
- Смешайте капусту с маринованным халапеньо, соком оставшейся половины лайма и нарезанной кинзой; выложите поверх сыра. Подавайте с чипсами из тортильи.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"