ЩИ Весенние, Постные! Из Крапивы и Щавеля! - «Супы»
Ингредиенты Картофель – 1 кг.; Морковь – 400 гр.; Лук – 400 гр.; Грибы сухие (белые, подосиновики, подберезовики); Вода – 4 л.; Лавровый лист – 6 шт.; Щавель и крапива по вкусу; Соль, перец черный и душистый по вкусу. Очень простой рецепт весенних щей. Постные щи очень легкий суп во всех смыслах.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг.;
- Морковь – 400 гр.;
- Лук – 400 гр.;
- Грибы сухие (белые, подосиновики, подберезовики);
- Вода – 4 л.;
- Лавровый лист – 6 шт.;
- Щавель и крапива по вкусу;
- Соль, перец черный и душистый по вкусу.
Очень простой рецепт весенних щей. Постные щи очень легкий суп во всех смыслах. Его можно приготовить не только за городом в казане на костре, но и на обычной бытовой кухне на плите или в мультиварке.
Приготовление
Перед началом приготовления необходимо подготовить ингредиенты.
Картофель нарезать на крупные куски;
Морковь натереть на крупной терке;
Листья крапивы отделить от стебля и со щавелем нарезать, как на салат;
Лук нарезать помельче для пассировки;
В казан налить около 150 гр. подсолнечного масла;
Лук, морковь протушить на слабом огне;
Добавить воду;
После чего суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист;
Заложить картофель и довести до готового состояния после закипания;
Заложить порезанную зелень при минимальном огне. Оставить на 5 мин томиться;
По истечении указаного времени щи будут готовы. Приятного аппетита!!!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"