Борщ с бобовыми - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Борщ с бобовыми - «Супы»
Борщ с бобовыми - «Супы»
Ингредиенты Индюшиное бедро Картофель Свекла Морковь Сладкий перец Имбирь корень Бобы зеленые замороженные Фасоль в томате Паста томатная для пиццы Раст . масло Мороженый шпинат Песто Капуста Специи Соль Кинза свежая Приготовление Продукты : Индюшиное бедро – 1 шт Картофель – 5 шт . Свекла – 2 шт
Борщ с бобовыми - «Супы»

Ингредиенты



  • Индюшиное бедро

  • Картофель

  • Свекла

  • Морковь

  • Сладкий перец

  • Имбирь корень

  • Бобы зеленые замороженные

  • Фасоль в томате

  • Паста томатная для пиццы

  • Раст . масло

  • Мороженый шпинат

  • Песто

  • Капуста

  • Специи

  • Соль

  • Кинза свежая


Приготовление


Продукты :
Индюшиное бедро – 1 шт
Картофель – 5 шт .
Свекла – 2 шт .
Морковь – 2 – 3 шт .
Сладкий перец – 8 шт.
Имбирь корень – 3-4 см
Бобы зеленые замороженные – 300 гр .
Фасоль в томате – 1 шт .
Паста томатная для пиццы – 3 ст . л.
Раст . масло – 2-3 ст . л.
Мороженый шпинат – 5 шт .
Песто – 1 ч . л .
Капуста – 0,5 шт.
Специи , соль по вкусу .
Кинза свежая
Готовим :
Очень захотелось борща с пампушками . Готовила их одновременно . Сначала замесила тесто и , пока оно подходило , сварила борщ.
Сразу скажу , что бульон я сварила накануне , даже я бы сказала намедни .
Сегодня я просто сняла все мясо индюшки с кости и мелко порвала его в бульон .
Борщ я обычно варю в пятилитровой кастрюле , поэтому я добавила воды и поставила греться бульон с мясом .
Шумовкой аккуратно сняла вот эту всю красоту .

Кубиками порезала картошку , я люблю мелкие кубики .

Свекла – обожаю сочный красный цвет борща и к тому же свекла добавляет натуральной сладости и не нужно добавлять в борщ сахар , как делают некоторые повара. Поэтому всегда две штуки я кладу обязательно , если мелкие и три могу положить .
Теперь в ход пошла моя любовь с первого взгляда – терка Бернер . Конечно с непривычки может показаться что это серийный убийца верхних конечностей . Но ,если обращаться с ней нежно и аккуратно , она творит чудеса , причем очень быстро .



Свеклу , морковь порезала бернером тонкой соломкой .
Я предпочитаю и не на постный борщ тоже слегка пассировать свеклу .

Затем морковь .

Обычно сюда же идет и корень петрушки или сельдерея . Но у нас тут корона встала на пути и я стараюсь поменьше метаться по магазинам . Поэтому обошлась имбирем , который у меня всегда припасен в холодильнике .

Перец сладкий обычно я тоже режу мелкими кубиками . Но в этот раз купила совсем малютки перцы . Порезала их просто тонкими кольцами .
Запассеровала тоже .



Лук порезала на бернере , секунда и никаких тебе слёз !

Пожарила до золотистости . Люблю в борще много свежих помидор , но дома ни одного – вместо них положила фасоль в томате консерв. и том. пасту для пиццы . Поджарила на среднем огне минут 5 .


Добавила в борщ зеленые бобы , шпинат и песто .

Капусту я режу тоже тонко .

Она по этой причине идет в борщ почти в самом конце варки . И только после нее сразу солю борщ и добавляю томатную зажарку . Готовить мало никогда не получается – всегда до упора .

Не забываем про специи – самое время для них – молотая зира , сладкая копченая паприка , куркума , лавровый лист , перец , гвоздика ,
По щепотке сухих орегано и базилика .


Варю 5 минут .
Теперь обязательно накрыть крышкой , выключить огонь и дать борщу настояться 20 минут .
К этому времени и пампушки подоспели .Пампушки здесь
Приятного аппетита !

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!