Борщ с бобовыми - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Борщ с бобовыми - «Супы»
Борщ с бобовыми - «Супы»
Ингредиенты Индюшиное бедро Картофель Свекла Морковь Сладкий перец Имбирь корень Бобы зеленые замороженные Фасоль в томате Паста томатная для пиццы Раст . масло Мороженый шпинат Песто Капуста Специи Соль Кинза свежая Приготовление Продукты : Индюшиное бедро – 1 шт Картофель – 5 шт . Свекла – 2 шт .
Борщ с бобовыми - «Супы»

Ингредиенты



  • Индюшиное бедро

  • Картофель

  • Свекла

  • Морковь

  • Сладкий перец

  • Имбирь корень

  • Бобы зеленые замороженные

  • Фасоль в томате

  • Паста томатная для пиццы

  • Раст . масло

  • Мороженый шпинат

  • Песто

  • Капуста

  • Специи

  • Соль

  • Кинза свежая


Приготовление


Продукты :
Индюшиное бедро – 1 шт
Картофель – 5 шт .
Свекла – 2 шт .
Морковь – 2 – 3 шт .
Сладкий перец – 8 шт.
Имбирь корень – 3-4 см
Бобы зеленые замороженные – 300 гр .
Фасоль в томате – 1 шт .
Паста томатная для пиццы – 3 ст . л.
Раст . масло – 2-3 ст . л.
Мороженый шпинат – 5 шт .
Песто – 1 ч . л .
Капуста – 0,5 шт.
Специи , соль по вкусу .
Кинза свежая
Готовим :
Очень захотелось борща с пампушками . Готовила их одновременно . Сначала замесила тесто и , пока оно подходило , сварила борщ.
Сразу скажу , что бульон я сварила накануне , даже я бы сказала намедни .
Сегодня я просто сняла все мясо индюшки с кости и мелко порвала его в бульон .
Борщ я обычно варю в пятилитровой кастрюле , поэтому я добавила воды и поставила греться бульон с мясом .
Шумовкой аккуратно сняла вот эту всю красоту .

Кубиками порезала картошку , я люблю мелкие кубики .

Свекла – обожаю сочный красный цвет борща и к тому же свекла добавляет натуральной сладости и не нужно добавлять в борщ сахар , как делают некоторые повара. Поэтому всегда две штуки я кладу обязательно , если мелкие и три могу положить .
Теперь в ход пошла моя любовь с первого взгляда – терка Бернер . Конечно с непривычки может показаться что это серийный убийца верхних конечностей . Но ,если обращаться с ней нежно и аккуратно , она творит чудеса , причем очень быстро .



Свеклу , морковь порезала бернером тонкой соломкой .
Я предпочитаю и не на постный борщ тоже слегка пассировать свеклу .

Затем морковь .

Обычно сюда же идет и корень петрушки или сельдерея . Но у нас тут корона встала на пути и я стараюсь поменьше метаться по магазинам . Поэтому обошлась имбирем , который у меня всегда припасен в холодильнике .

Перец сладкий обычно я тоже режу мелкими кубиками . Но в этот раз купила совсем малютки перцы . Порезала их просто тонкими кольцами .
Запассеровала тоже .



Лук порезала на бернере , секунда и никаких тебе слёз !

Пожарила до золотистости . Люблю в борще много свежих помидор , но дома ни одного – вместо них положила фасоль в томате консерв. и том. пасту для пиццы . Поджарила на среднем огне минут 5 .


Добавила в борщ зеленые бобы , шпинат и песто .

Капусту я режу тоже тонко .

Она по этой причине идет в борщ почти в самом конце варки . И только после нее сразу солю борщ и добавляю томатную зажарку . Готовить мало никогда не получается – всегда до упора .

Не забываем про специи – самое время для них – молотая зира , сладкая копченая паприка , куркума , лавровый лист , перец , гвоздика ,
По щепотке сухих орегано и базилика .


Варю 5 минут .
Теперь обязательно накрыть крышкой , выключить огонь и дать борщу настояться 20 минут .
К этому времени и пампушки подоспели .Пампушки здесь
Приятного аппетита !

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика