Клэм-чаудер из Род-Айленда - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Клэм-чаудер из Род-Айленда - «Первые блюда»
Клэм-чаудер из Род-Айленда - «Первые блюда»
Эта похлёбка из моллюсков впервые была приготовлена на южном побережье штата Род-Айленд, где быстро стала местным достоянием. От сливочного новоанглийского чаудера и томатного манхэттенского она отличается более прозрачным бульоном. Её основные ингредиенты – картофель, кусочки жареного бекона и


Клэм-чаудер из Род-Айленда - «Первые блюда»



Эта похлёбка из моллюсков впервые была приготовлена на южном побережье штата Род-Айленд, где быстро стала местным достоянием. От сливочного новоанглийского чаудера и томатного манхэттенского она отличается более прозрачным бульоном. Её основные ингредиенты – картофель, кусочки жареного бекона и нежные моллюски. Посыпьте свежей зеленью и насладитесь великолепным ароматом и вкусом.


Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 24 моллюска куахога (примерно 200 гр.), тщательно помойте
  • 1 кусок бекона (140 гр.), нарезанный кусочками по 1 см.
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 700 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • Свежемолотый белый перец
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: моллюски, картофель, сельдерей, бекон, перец белый горошком

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте моллюсков несколько раз под холодной проточной водой. Переложите в большую кастрюлю и добавьте 3,5 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и готовьте, пока раковины не раскроются, примерно 8 минут. Переложите их шумовкой в глубокую миску; накройте полиэтиленовой плёнкой, чтобы они не высохли. Процедите бульон через мелкое сито в большую миску. Вытрите кастрюлю, затем вылейте процеженный бульон обратно в кастрюлю.
  2. Тем временем положите бекон в большую сковороду и залейте водой примерно на 5 см. выше. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут; слейте воду, затем верните бекон в сковороду. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и жарьте, пока бекон не начнёт подрумяниваться, примерно 5 минут. Переложите бекон в кастрюлю с бульоном. Вытрите сковороду. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, лук и сельдерей и жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, примерно 6 минут.

  3. Добавьте смесь лука и сельдерея в бульон вместе с картофелем. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока картофель не станет мягким, 10-12 минут. Снимите с огня. Добавьте вустерский соус и 0,5 ч. л. белого перца.
  4. Пока картофель варится, выньте моллюсков из раковин и мелко нарежьте. Добавьте моллюсков в суп и прогрейте в течение 1 минуты. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика