Клэм-чаудер из Род-Айленда - «Первые блюда»
Эта похлёбка из моллюсков впервые была приготовлена на южном побережье штата Род-Айленд, где быстро стала местным достоянием. От сливочного новоанглийского чаудера и томатного манхэттенского она отличается более прозрачным бульоном. Её основные ингредиенты – картофель, кусочки жареного бекона и
Эта похлёбка из моллюсков впервые была приготовлена на южном побережье штата Род-Айленд, где быстро стала местным достоянием. От сливочного новоанглийского чаудера и томатного манхэттенского она отличается более прозрачным бульоном. Её основные ингредиенты – картофель, кусочки жареного бекона и нежные моллюски. Посыпьте свежей зеленью и насладитесь великолепным ароматом и вкусом.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 24 моллюска куахога (примерно 200 гр.), тщательно помойте
- 1 кусок бекона (140 гр.), нарезанный кусочками по 1 см.
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 700 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1 см.
- 1 ч. л. вустерского соуса
- Свежемолотый белый перец
- Рубленая свежая петрушка, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: моллюски, картофель, сельдерей, бекон, перец белый горошком
Приготовление блюда по рецепту:
- Промойте моллюсков несколько раз под холодной проточной водой. Переложите в большую кастрюлю и добавьте 3,5 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и готовьте, пока раковины не раскроются, примерно 8 минут. Переложите их шумовкой в глубокую миску; накройте полиэтиленовой плёнкой, чтобы они не высохли. Процедите бульон через мелкое сито в большую миску. Вытрите кастрюлю, затем вылейте процеженный бульон обратно в кастрюлю.
- Тем временем положите бекон в большую сковороду и залейте водой примерно на 5 см. выше. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут; слейте воду, затем верните бекон в сковороду. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и жарьте, пока бекон не начнёт подрумяниваться, примерно 5 минут. Переложите бекон в кастрюлю с бульоном. Вытрите сковороду. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, лук и сельдерей и жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, примерно 6 минут.
- Добавьте смесь лука и сельдерея в бульон вместе с картофелем. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока картофель не станет мягким, 10-12 минут. Снимите с огня. Добавьте вустерский соус и 0,5 ч. л. белого перца.
- Пока картофель варится, выньте моллюсков из раковин и мелко нарежьте. Добавьте моллюсков в суп и прогрейте в течение 1 минуты. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой петрушкой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"