Суп из чёрной фасоли с чоризо в медленноварке - «Первые блюда»
Суп из чёрной фасоли – популярное мексиканское блюдо, которое готовится самыми разными способами. Для этого рецепта вам понадобится медленноварка, и фасоль не придётся замачивать на ночь. Сварите суп с зирой и орегано и подайте с жареной колбасой чоризо, авокадо, пико-де-гальо, сыром котиха и
Суп из чёрной фасоли – популярное мексиканское блюдо, которое готовится самыми разными способами. Для этого рецепта вам понадобится медленноварка, и фасоль не придётся замачивать на ночь. Сварите суп с зирой и орегано и подайте с жареной колбасой чоризо, авокадо, пико-де-гальо, сыром котиха и свежей кинзой. Топпинги выбирайте по своему вкусу.
Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сухой чёрной фасоли (примерно 2 ст.), переберите и сполосните
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 лук, порубленный
- 1 зелёный сладкий перец, порубленный
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 лавровый лист
- 2 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 2 готовые (не вяленые) копчёные колбаски чоризо (примерно 170 гр.), разрежьте продольно пополам и нарежьте кусками по 1 см.
- Острый соус, нарезанный красный лук, нарезанное кубиками авокадо, пико-де-гальо и/или раскрошенный сыр котиха и рубленая свежая кинза, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, перец сладкий, яблочный уксус, лавровый лист, кумин, орегано, колбаса чоризо
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 2 ст. воды, фасоль, куриный бульон, уксус, лук, сладкий перец, чеснок, лавровый лист, зиру, орегано, 1,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца в медленноварке объёмом 6-8 л. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока фасоль не станет мягкой, примерно 8 часов.
- Удалите лавровый лист. Измельчите примерно половину супа в блендере до консистенции пюре (несколькими порциями). Верните протёртый суп обратно в медленноварку. Посолите и поперчите по вкусу.
- В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте чоризо, периодически помешивая, пока колбаса слегка не подрумянится, примерно 5 минут. Разложите суп по тарелкам и дополните чоризо и любыми предложенными топпингами.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"