Тушёная говядина с маниоком в медленноварке - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Тушёная говядина с маниоком в медленноварке - «Первые блюда»
Тушёная говядина с маниоком в медленноварке - «Первые блюда»
Кусочки говядины медленно тушатся в пикантном томатном соусе с чесноком, орегано и кинзой, пока не станут мягкими и сочными. Это рагу напоминает кубинское блюдо ропа-вьеха. Вместе с говядиной тушится также тыква и маниок, и блюдо получается сытным и полноценным. Подавайте с маринованным красным


Тушёная говядина с маниоком в медленноварке - «Первые блюда»



Кусочки говядины медленно тушатся в пикантном томатном соусе с чесноком, орегано и кинзой, пока не станут мягкими и сочными. Это рагу напоминает кубинское блюдо ропа-вьеха. Вместе с говядиной тушится также тыква и маниок, и блюдо получается сытным и полноценным. Подавайте с маринованным красным луком, который придаст рагу необходимую терпкость.


Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Вечернее платье с запахом посмотреть.


Время: 8 час. 15 мин. 
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. шейно-лопаточной части говядины, разрежьте на 4 части
  • 450 гр. замороженных кусочков маниока, разморозьте
  • 2 ст. кусочков очищенной тыквы баттернат (примерно 350 гр.)
  • 1 небольшой перец кубанелле, мелко порубленный (по желанию)
  • 1 банка (220 гр.) испанского томатного соуса (например, Goya)
  • 3 ст. л. рубленых стеблей кинзы + 1 ст. л. рубленых листьев
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 небольшой красный лук
  • 0,5 ст. дистиллированного белого уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, тыква мускатная, перец кубанеле, орегано, кинза, соус томатный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите говядину в медленноварку объёмом 6-8 л. и слегка посолите и поперчите. Разложите юкку, тыкву и перец кубанелле в один слой вокруг говядины. Смешайте в небольшой миске томатный соус, 0,5 ст. воды, стебли кинзы, чеснок, орегано, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Полейте всё мясо и овощи. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока мясо не станет мягким, 8 часов.
  2. Тем временем тонко нарежьте красный лук. Смешайте в небольшой кастрюле уксус, 0,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте красный лук. Дайте остыть, затем переложите в миску и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  3. Переложите мясо на тарелку и измельчите двумя вилками на кусочки размером на один укус, выбросив все крупные куски жира. Снимите лишний жир с оставшегося соуса медленноварке. Верните мясо в соус, посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам. Посыпьте рублеными листьями кинзы. Слейте жидкость с маринованного красного лука и подавайте с тушёным мясом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!