Тушёная говядина с маниоком в медленноварке - «Первые блюда»
Кусочки говядины медленно тушатся в пикантном томатном соусе с чесноком, орегано и кинзой, пока не станут мягкими и сочными. Это рагу напоминает кубинское блюдо ропа-вьеха. Вместе с говядиной тушится также тыква и маниок, и блюдо получается сытным и полноценным. Подавайте с маринованным красным
Кусочки говядины медленно тушатся в пикантном томатном соусе с чесноком, орегано и кинзой, пока не станут мягкими и сочными. Это рагу напоминает кубинское блюдо ропа-вьеха. Вместе с говядиной тушится также тыква и маниок, и блюдо получается сытным и полноценным. Подавайте с маринованным красным луком, который придаст рагу необходимую терпкость.
Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Вечернее платье с запахом посмотреть.
Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. шейно-лопаточной части говядины, разрежьте на 4 части
- 450 гр. замороженных кусочков маниока, разморозьте
- 2 ст. кусочков очищенной тыквы баттернат (примерно 350 гр.)
- 1 небольшой перец кубанелле, мелко порубленный (по желанию)
- 1 банка (220 гр.) испанского томатного соуса (например, Goya)
- 3 ст. л. рубленых стеблей кинзы + 1 ст. л. рубленых листьев
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 небольшой красный лук
- 0,5 ст. дистиллированного белого уксуса
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, тыква мускатная, перец кубанеле, орегано, кинза, соус томатный
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите говядину в медленноварку объёмом 6-8 л. и слегка посолите и поперчите. Разложите юкку, тыкву и перец кубанелле в один слой вокруг говядины. Смешайте в небольшой миске томатный соус, 0,5 ст. воды, стебли кинзы, чеснок, орегано, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Полейте всё мясо и овощи. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока мясо не станет мягким, 8 часов.
- Тем временем тонко нарежьте красный лук. Смешайте в небольшой кастрюле уксус, 0,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте красный лук. Дайте остыть, затем переложите в миску и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Переложите мясо на тарелку и измельчите двумя вилками на кусочки размером на один укус, выбросив все крупные куски жира. Снимите лишний жир с оставшегося соуса медленноварке. Верните мясо в соус, посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам. Посыпьте рублеными листьями кинзы. Слейте жидкость с маринованного красного лука и подавайте с тушёным мясом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"