Тушёная говядина с морковью и картофелем в медленноварке - «Первые блюда»
Это рагу – отличный способ порадовать семью вкусным горячим ужином в конце рабочего дня. Загрузите все ингредиенты в медленноварку, выставьте время и идите на работу. Мясо будет медленно томиться с картофелем и морковью в густом пряном соусе с тимьяном, имбирём и чесноком. Посыпьте готовое рагу
Это рагу – отличный способ порадовать семью вкусным горячим ужином в конце рабочего дня. Загрузите все ингредиенты в медленноварку, выставьте время и идите на работу. Мясо будет медленно томиться с картофелем и морковью в густом пряном соусе с тимьяном, имбирём и чесноком. Посыпьте готовое рагу зелёным луком и наслаждайтесь его согревающим вкусом.
Время: 7 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 веточки тимьяна
- 1/3 ст. муки
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- Крупнозернистая соль и свежемолотый белый перец
- 1 кг. говядины для тушения, нарезанной кубиками по 4 см.
- 450 гр. картофеля, очищенного и разрезанного на 4 части
- 3 средние моркови, разрежьте поперёк на 3 части
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и мелко натрите
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Острый соус, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, морковь, имбирь корень, томаты, соус вустерширский, тимьян, перец душистый
Приготовление блюда по рецепту:
- Оборвите листья с 1 веточки тимьяна и нарежьте; смешайте в большой миске с мукой, душистым перцем, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. белого перца. Добавьте говядину и перемешайте, чтобы покрыть.
- Положите картофель, морковь, оставшиеся 2 веточки тимьяна, имбирь и чеснок в медленноварку объёмом 5-6 л. Добавьте говядину, оставив в миске излишки приправленной муки. Смешайте 0,5 ст. воды и вустерский соус с оставшейся приправленной мукой, затем добавьте в медленноварку.
- Сверху выложите помидоры. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 7 часов или при сильном нагреве 4 часа. Посыпьте мясо с овощами зелёным луком. Разложите по тарелкам и подавайте с острым соусом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"