Суп на первое - с лучком - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Суп на первое - с лучком - «Супы»
Суп на первое - с лучком - «Супы»
Ингредиенты полкочана капусты 5 луковиц маленьких 50 мл. растительного масла морковь 0,5 л. воды соль черный перец горошком лавровый лист 1,5 ст.л. муки зелень укропа лимонный сок Лимонный сок придает такому супу особый шарм. Вы можете есть и без него, но это не то. В нем нет мяса, но мужчинам
Суп на первое - с лучком - «Супы»

Ингредиенты



  • полкочана капусты

  • 5 луковиц маленьких

  • 50 мл. растительного масла

  • морковь

  • 0,5 л. воды

  • соль

  • черный перец горошком

  • лавровый лист

  • 1,5 ст.л. муки

  • зелень укропа

  • лимонный сок


Лимонный сок придает такому супу особый шарм. Вы можете есть и без него, но это не то. В нем нет мяса, но мужчинам тоже нравится. Всем рекомендую, особенно во время поста.

Приготовление


Источник рецепта: кулинарный журнал "Сваты на кухне"
Лук нарезаю мелкими кубиками, капусту - соломкой, морковь натираю на крупной терке. В кастрюле с толстым дном нагреваю масло, оставив пару ложек для обжаривания муки, обжариваю лук до прозрачности и мягкости. Заливаю водой, довожу до кипения, добавляю капусту, перемешиваю, снова довожу до кипения, кладу морковь, лавровый лист, перец, солю по вкусу. Варю на малом огне под крышкой около 20 миг.
На сковороде разогреваю масло и, помешивая, обжариваю муку до орехового аромата. Затем постепенно подмешиваю ее в суп, довожу до кипения и снимаю с огня. Даю первому настояться 5 мин. При подаче посыпаю мелко нарезанной зеленью и добавляю в каждую тарелку сок кружка лимона.
Приятного аппетита!
Муку развела с небольшим количеством бульона с помощью венчика, чтоб не было комочков в супе.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!