Щи из свежей и квашеной капусты - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Щи из свежей и квашеной капусты - «Супы»
Щи из свежей и квашеной капусты - «Супы»
Ингредиенты Мясной бульон - 4 литра Картофель - 5-6 шт. Кислая капуста - 7 горстей Свежая капуста - 1/4 вилка (маленького) Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий болгарский - 1 шт Помидоры - 3 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 5 зубчиков соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Щи из свежей и квашеной капусты - «Супы»

Ингредиенты



  • Мясной бульон - 4 литра

  • Картофель - 5-6 шт.

  • Кислая капуста - 7 горстей

  • Свежая капуста - 1/4 вилка (маленького)

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Перец сладкий болгарский - 1 шт

  • Помидоры - 3 шт.

  • Томатная паста - 1 ст.л.

  • Чеснок - 5 зубчиков

  • соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Стручковый острый перец -по вкусу

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Перец чёрный горошком - 5 шт.

  • Масло растительное - для жаренья


Эти щи понравятся любителям щей из кислой капусты, и тем кто любит щи из свежей капусты. Пробуйте, экспериментируйте.

Приготовление


Квашеную капусту промыть, если она очень кислая. Нарезать кубиками.

Обжарить на растительном масле 5 минут, долить водички и тушить до мягкости под крышкой.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить.

Перец нарезать соломкой и добавить к луку с морковкой. Обжарить ещё 3 минуты. Добавить натёртые на терке помидоры

Ещё минуту потушить и добавить томатную пасту.

Довести до кипения и выключить.

Картошку нарезать произвольно и всыпать в кипящий бульон.

Когда картошка практически сварилась, добавляем в бульон кислую капусту и мясо от бульона

Ждём когда бульон опять закипит, варим ещё минут 8.
Добавляем в кастрюлю зажарку

Опять даём щам закипеть солим и перчим по вкусу

Теперь кладём туда свежую капусту


Варим до готовности свежей капусты. У меня была молодая капуста. Она варится быстро, минут 7. Если капуста у вас зимняя, то варить её нужно дольше. Тем временем чеснок нарубим мелко и приготовим специи

Кладём в щи чеснок и специи

Даём закипеть. Добавляем зелень по вкусу.

Выключаем огонь и даём настояться ночь.

На следующий день наши вкусные щи уже готовы и будут очень ароматными и вкусными!

Подаём со сметаной.


Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!