Щи из свежей и квашеной капусты - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Щи из свежей и квашеной капусты - «Супы»
Щи из свежей и квашеной капусты - «Супы»
Ингредиенты Мясной бульон - 4 литра Картофель - 5-6 шт. Кислая капуста - 7 горстей Свежая капуста - 1/4 вилка (маленького) Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий болгарский - 1 шт Помидоры - 3 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 5 зубчиков соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Щи из свежей и квашеной капусты - «Супы»

Ингредиенты



  • Мясной бульон - 4 литра

  • Картофель - 5-6 шт.

  • Кислая капуста - 7 горстей

  • Свежая капуста - 1/4 вилка (маленького)

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Перец сладкий болгарский - 1 шт

  • Помидоры - 3 шт.

  • Томатная паста - 1 ст.л.

  • Чеснок - 5 зубчиков

  • соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Стручковый острый перец -по вкусу

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Перец чёрный горошком - 5 шт.

  • Масло растительное - для жаренья


Эти щи понравятся любителям щей из кислой капусты, и тем кто любит щи из свежей капусты. Пробуйте, экспериментируйте.

Приготовление


Квашеную капусту промыть, если она очень кислая. Нарезать кубиками.

Обжарить на растительном масле 5 минут, долить водички и тушить до мягкости под крышкой.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить.

Перец нарезать соломкой и добавить к луку с морковкой. Обжарить ещё 3 минуты. Добавить натёртые на терке помидоры

Ещё минуту потушить и добавить томатную пасту.

Довести до кипения и выключить.

Картошку нарезать произвольно и всыпать в кипящий бульон.

Когда картошка практически сварилась, добавляем в бульон кислую капусту и мясо от бульона

Ждём когда бульон опять закипит, варим ещё минут 8.
Добавляем в кастрюлю зажарку

Опять даём щам закипеть солим и перчим по вкусу

Теперь кладём туда свежую капусту


Варим до готовности свежей капусты. У меня была молодая капуста. Она варится быстро, минут 7. Если капуста у вас зимняя, то варить её нужно дольше. Тем временем чеснок нарубим мелко и приготовим специи

Кладём в щи чеснок и специи

Даём закипеть. Добавляем зелень по вкусу.

Выключаем огонь и даём настояться ночь.

На следующий день наши вкусные щи уже готовы и будут очень ароматными и вкусными!

Подаём со сметаной.


Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика