Щи из свежей и квашеной капусты - «Супы»
Ингредиенты Мясной бульон - 4 литра Картофель - 5-6 шт. Кислая капуста - 7 горстей Свежая капуста - 1/4 вилка (маленького) Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий болгарский - 1 шт Помидоры - 3 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 5 зубчиков соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Ингредиенты
- Мясной бульон - 4 литра
- Картофель - 5-6 шт.
- Кислая капуста - 7 горстей
- Свежая капуста - 1/4 вилка (маленького)
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий болгарский - 1 шт
- Помидоры - 3 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Стручковый острый перец -по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец чёрный горошком - 5 шт.
- Масло растительное - для жаренья
Эти щи понравятся любителям щей из кислой капусты, и тем кто любит щи из свежей капусты. Пробуйте, экспериментируйте.
Приготовление
Квашеную капусту промыть, если она очень кислая. Нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле 5 минут, долить водички и тушить до мягкости под крышкой.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить.
Перец нарезать соломкой и добавить к луку с морковкой. Обжарить ещё 3 минуты. Добавить натёртые на терке помидоры
Ещё минуту потушить и добавить томатную пасту.
Довести до кипения и выключить.
Картошку нарезать произвольно и всыпать в кипящий бульон.
Когда картошка практически сварилась, добавляем в бульон кислую капусту и мясо от бульона
Ждём когда бульон опять закипит, варим ещё минут 8.
Добавляем в кастрюлю зажарку
Опять даём щам закипеть солим и перчим по вкусу
Теперь кладём туда свежую капусту
Варим до готовности свежей капусты. У меня была молодая капуста. Она варится быстро, минут 7. Если капуста у вас зимняя, то варить её нужно дольше. Тем временем чеснок нарубим мелко и приготовим специи
Кладём в щи чеснок и специи
Даём закипеть. Добавляем зелень по вкусу.
Выключаем огонь и даём настояться ночь.
На следующий день наши вкусные щи уже готовы и будут очень ароматными и вкусными!
Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"