Щи с квашеной капустой, репой и базиликом - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Щи с квашеной капустой, репой и базиликом - «Кулинарные рецепты»
Щи с квашеной капустой, репой и базиликом - «Кулинарные рецепты»
Щи с квашеной капустой, репой и базиликом Приготовление Уже более десятка лет как я крепко подсела на... щи с кислой капустой. Заразилась я этим супчиком-голубчиком от брата. Правда, он чаще делает щи со свежей капустой. Раньше я совершенно ровно дышала к щам, а сейчас делаю чуть ли не чаще, чем
Щи с квашеной капустой, репой и базиликом - «Кулинарные рецепты»

Щи с квашеной капустой, репой и базиликом

Приготовление


Уже более десятка лет как я крепко подсела на... щи с кислой капустой. Заразилась я этим супчиком-голубчиком от брата. Правда, он чаще делает щи со свежей капустой. Раньше я совершенно ровно дышала к щам, а сейчас делаю чуть ли не чаще, чем обожаемый в нашей семейке борщ. Варю как постные, так и на мясном бульоне. А могу и смальцем (топлёным салом) заправить. Опять же по желанию в щи можно добавить любую свежую или сушёную зелень - укроп, петрушку, базилик. Всё делается быстро и просто до безобразия
Итак,
ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ, РЕПОЙ И БАЗИЛИКОМ

Картошку почистить и порезать кубиками или соломкой. Мне больше нравится кубиками... крупненькими. Отварить картошку до готовности в воде или бульоне. По желанию можно использовать любую тушёнку для навара. Когда картошка проварится минут 5-10 - добавляем нарезанную кубиками репу и даём провариться ещё минут пять, а затем кладём квашеную капусту вместе с рассолом (нам нравится более кислый вкус щей) и варим ещё минут 5-10. Соль, перец и другие специи (а также коренья: пастернак, петрушка, сельдерей) - по вкусу и по желанию (ну, или по наличию белых кореньев в продаже ). Морковь я не добавляю, т.к. в капусте она уже есть. Если заправлять смальцем, то кладу его в самом конце готовки и как только он растопиться - сразу выключаю.
С репой щи смотрятся очень красиво - беловато-желтоватая картошка и ярко-оранжевая репа.
И ещё один давно подсмотренный в какой-то местной кулинарной передаче маленький секретик: при готовке ухи и борща уже под крышку влить водку (на 3-5-литровую кастрюлю - 1-2 ст.л.). В щах это тоже прекрасно работает! И не волнуйтесь, пожалуйста, ни запаха, ни привкуса водки не будет. А вот аромат станет более насыщенным.
Приятного аппетита , дорогие мои!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика