Куриный супчик с манкой или тургеньевский суп - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Куриный супчик с манкой или тургеньевский суп - «Супы»
Куриный супчик с манкой или тургеньевский суп - «Супы»
Куриный супчик с манкой или тургеньевский суп Приготовление Куриный суп с манкой или тургеневский суп. Говорят, что такой супчик уважал Иван Сергеевич Тургенев, отчего второе название у блюда - тургеневский суп. А почему бы и нет? Суп действительно вкусный, все продукты доступны. Овощи перед
Куриный супчик с манкой или тургеньевский суп - «Супы»

Куриный супчик с манкой или тургеньевский суп

Приготовление


Куриный суп с манкой или тургеневский суп. Говорят, что такой супчик уважал Иван Сергеевич Тургенев, отчего второе название у блюда - тургеневский суп. А почему бы и нет? Суп действительно вкусный, все продукты доступны. Овощи перед закладкой в куриный бульон можно не обжаривать (но я люблю с зажарочкой). И обязательно добавьте в конце варки свежий укроп.
Я варила в кастрюльке 2,3 л.Для бульона использовала 1 крупненький окорочок, с которого предварительно сняла кожу и удалила весь лишний жир.
курица
2 - луковицы
1-2 -морковки
2-3 - картошки
соль,черный перец горошком,лавровый лист
2 ст.л. - манки
укроп
растительное масло для жарки
от себя добавила лук порей, сахар, куркуму, вегету и душистый перец горошком
Сначала нужно сварить вкусный крепкий бульон. Некоторые варят на втором бульоне, т.е курицу кладут в холодную воду, доводят до кипения, сливают, заливают снова водой и тогда уже варят бульон. Я варила сразу и в мультиварке. Курочку залила водой, положила 1 целую очищенную луковицу, половинку очищенной морковки (у меня морковка достаточно крупная), несколько горошин черного перчика, пару горошин душистого, два небольших лавровых листика и поставила на режим "суп" на полтора часа.
Минут за 20 до окончания программы посолила.
Дальше я суп варила на плите. Курочку из бульона я вытащила на тарелку, а бульон через ситечко перелила в кастрюлю. Лук,морковь и специи из бульона выбросила. В бульон положила картошку кубиками и поставила варить.
На сковородочке обжарила, как обычно,лук и морковку. Я всегда в зажарку добавляю примерно половину чайной ложечки сахара и вегету или соль. Когда зажарочка была уже почти готова, добавила порей и обжарила еще пару минут. Картошка к тому времени уже сварилась и я добавила зажарку в суп. Из вареной курочки удалила косточки и вернула курочку в суп. Дождалась пока супчик опять закипит и всыпала манку, помешивая суп по кругу ложкой. Дала покипеть супчику еще минут 5-7 на слабом огне, всыпала рубленый укроп, накрыла крышкой и выключила плиту. Дала супу настояться минут 10.
Вкусный куриный супчик готов! В принципе, ничего особенного, но вкусно...

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!