Тыквенно-апельсиновый суп с имбирем - «Супы»
Ингредиенты тыква чищенная 400 гр. сельдерей стебель 150 гр. морковь 200 гр. чеснок 15 гр. (взяла 4 зубчика) лук репка 170 гр. (2 средние луковицы) масло топленое 20 гр. тимьян 5 гр. (заменила на 1/2 ч.ложки сухого тимьяна) вино белое 100 мл имбирь 15 г (взяла кусочек ~5 см) сок апельсина 200 мл
Ингредиенты
- тыква чищенная 400 гр.
- сельдерей стебель 150 гр.
- морковь 200 гр.
- чеснок 15 гр. (взяла 4 зубчика)
- лук репка 170 гр. (2 средние луковицы)
- масло топленое 20 гр.
- тимьян 5 гр. (заменила на 1/2 ч.ложки сухого тимьяна)
- вино белое 100 мл
- имбирь 15 г (взяла кусочек ~5 см)
- сок апельсина 200 мл
- соль 10 гр.
- перец по вкусу
- приправа карри щепотка
- кокосовое молоко 1 банка
- воды 1,5 литра
Читайте также - Водителем быть точно лучше, чем пешеходом. Вот только, когда задумаешься, что предстоит пройти, – продолжительное обучение в автошколе, сдачу экзаменов, придирки сотрудников ДПС и вероятные пересдачи – уже не особо хочется получать водительское удостоверение - права купить по доступным ценам.
Приготовление
Тыкву, морковь и сельдерей режем произвольно крупно и запекаем в духовке до готовности.
Лук, имбирь и чеснок нарезаем произвольно и обжариваем на топленом масле с тимьяном в кастрюле.
Добавляем белое вино. Выпариваем.
Печеные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем воды, апельсиновый фреш и ставим вариться 5 минут.
Готовый суп пробиваем блендером до однородности.
Добавляем кокосовое молоко и Доводим до вкуса специями.
В этот суп хорошо добавить обжаренные креветки или томатную сальсу.
Говорят, крем супы полезны для очистки почек и печени, благодаря насыщенному витаминному и минеральному составу оказывает благотворное воздействие на зрение.
Источник: рецепт от шеф-повара Сергея Леонова.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"