Бозартма - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Бозартма - «Супы»
Бозартма - «Супы»
Ингредиенты курица - 1 шт. картофель - 5 шт. лук - 2 шт. помидоры - 2 шт. сушеная алыча - 5 шт. растительное масло - 50 мл чеснок - 5 зубчиков петрушка, укроп по вкусу (я еще кинзы взяла) куркума, паприка с дымком, шафран по вкусу соль, черный перец по вкусу Этот ароматный густой суп известен не
Бозартма - «Супы»

Ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • лук - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сушеная алыча - 5 шт.
  • растительное масло - 50 мл
  • чеснок - 5 зубчиков
  • петрушка, укроп по вкусу (я еще кинзы взяла)
  • куркума, паприка с дымком, шафран по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу

Этот ароматный густой суп известен не только в Азербайджане. Подобные блюда есть у многих кавказских народов, но готовят бозартму везде по-разному, а самое главное - используют свой, уникальный набор специй.
Читайте также - Картинки и красивые рисунки, вы можете найти разнообразие восхитительных изображений: от простых рисунков до максимально реалистичных картинок. Для любого возраста и настроения - Цветение яблони посмотреть.

Приготовление


Шаг 1. Курицу разделываем на порционные кусочки, моем и сушим бумажными полотенцами. (я взяла филе куриного бедра)
Шаг 2. Лук чистим от шелухи, нарезаем полукольцами.
Шаг 3. Картошку чистим, нарезаем на четвертинки.
Шаг 4. На помидорах делаем надрез крест-накрест и заливаем их кипятком, через пару минут вы легко снимете шкурку. Очищенные помидоры натираем на крупную терку.
Шаг 5. Сковородку с растительным маслом сильно разогреваем и кладем туда лук. Жарим, постоянно помешивая до золотистого цвета.

Шаг 6. Как только лук подрумянится, добавляем курицу, перемешиваем и под крышкой жарим 15 минут.

Шаг 7. Через 15 минут добавляем помидоры, пропущенные через терку, соль, специи и алычу (у меня алычи не бело, положила кусочек лимона). Жарим пять минут все вместе.

Шаг 8. Выкладываем картошку, заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и томим до готовности картошки.

Шаг 9. Как только картошка приготовится, добавляем очищенный от шелухи и мелко порубленный чеснок.
Шаг 10. Обязательно даем супу настояться 15 минут. Перед подачей щедро посыпаем зеленью.
Шаг 11. Подаем суп со свежим лавашом или домашним хлебом. Также я ставлю на стол домашнюю сметану и зелень в отдельной тарелочке.

Приятного аппетита!
Источник: Зарема Хаджиева "Восток – дело вкусное!"

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика