Бозартма - «Супы»
Ингредиенты курица - 1 шт. картофель - 5 шт. лук - 2 шт. помидоры - 2 шт. сушеная алыча - 5 шт. растительное масло - 50 мл чеснок - 5 зубчиков петрушка, укроп по вкусу (я еще кинзы взяла) куркума, паприка с дымком, шафран по вкусу соль, черный перец по вкусу Этот ароматный густой суп известен не
Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- картофель - 5 шт.
- лук - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сушеная алыча - 5 шт.
- растительное масло - 50 мл
- чеснок - 5 зубчиков
- петрушка, укроп по вкусу (я еще кинзы взяла)
- куркума, паприка с дымком, шафран по вкусу
- соль, черный перец по вкусу
Этот ароматный густой суп известен не только в Азербайджане. Подобные блюда есть у многих кавказских народов, но готовят бозартму везде по-разному, а самое главное - используют свой, уникальный набор специй.
Читайте также - Картинки и красивые рисунки, вы можете найти разнообразие восхитительных изображений: от простых рисунков до максимально реалистичных картинок. Для любого возраста и настроения - Цветение яблони посмотреть.
Приготовление
Шаг 1. Курицу разделываем на порционные кусочки, моем и сушим бумажными полотенцами. (я взяла филе куриного бедра)
Шаг 2. Лук чистим от шелухи, нарезаем полукольцами.
Шаг 3. Картошку чистим, нарезаем на четвертинки.
Шаг 4. На помидорах делаем надрез крест-накрест и заливаем их кипятком, через пару минут вы легко снимете шкурку. Очищенные помидоры натираем на крупную терку.
Шаг 5. Сковородку с растительным маслом сильно разогреваем и кладем туда лук. Жарим, постоянно помешивая до золотистого цвета.
Шаг 6. Как только лук подрумянится, добавляем курицу, перемешиваем и под крышкой жарим 15 минут.
Шаг 7. Через 15 минут добавляем помидоры, пропущенные через терку, соль, специи и алычу (у меня алычи не бело, положила кусочек лимона). Жарим пять минут все вместе.
Шаг 8. Выкладываем картошку, заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и томим до готовности картошки.
Шаг 9. Как только картошка приготовится, добавляем очищенный от шелухи и мелко порубленный чеснок.
Шаг 10. Обязательно даем супу настояться 15 минут. Перед подачей щедро посыпаем зеленью.
Шаг 11. Подаем суп со свежим лавашом или домашним хлебом. Также я ставлю на стол домашнюю сметану и зелень в отдельной тарелочке.
Приятного аппетита!
Источник: Зарема Хаджиева "Восток – дело вкусное!"
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"