Тыквенный крем-суп с сыром - «Супы»
Ингредиенты 300-350 г - тыквы 1 - морковка(небольшая) 1 - луковица 1 - картофелина белая часть лука порея-примерно 10-12 см 100-110 г - мягкого плавленного сыра ( у меня Виола"Сливочный" в пакетике,емкостью 180 г ) сливки вода растительное масло соль,перец,паприка Приготовление Еще один
Ингредиенты
- 300-350 г - тыквы
- 1 - морковка(небольшая)
- 1 - луковица
- 1 - картофелина
- белая часть лука порея-примерно 10-12 см
- 100-110 г - мягкого плавленного сыра ( у меня Виола"Сливочный" в пакетике,емкостью 180 г )
- сливки
- вода
- растительное масло
- соль,перец,паприка
Приготовление
Еще один вкусный супчик из тыквы,на этот раз сырный!
В этом году дочь посадила у себя на участке тыкву и собрала вот такой урожай...
Мне досталась самая большая желтая и маленькая зеленая.Желтую мы сегодня и разрезали...
Овощи почистила и порезала.Лук,как обычно для супа,морковку,картошку кубиками,тыкву кубиками немного покрупнее,порей колечками.
В металлическую суповую кастрюльку налила немного растительного масла,разогрела и сначала слегка обжарила лук с морковкой,затем добавила остальные овощи и обжарила все вместе примерно 2-3 минутки,помешивая.Затем добавила горячей воды из чайника так,чтобы овощи были только прикрыты водичкой(почти на одном уровне),добавила по вкусу соль,перец,паприку.Довела до кипения,прикрыла крышкой,убавила огонь и варила овощи до мягкости.Затем добавила мягкий сыр ( примерно чуть больше половины пакетика) и хорошо размешала до растворения сыра.Сыр у меня вот такой.
Затем сняла с огня,измельчила все овощи погружным блендером,вернула суп на огонь, опять довела до кипения и выключила.Дала настояться минут 5-7 под крышкой.Разлила по тарелкам,добавила в каждую тарелочку немного сливок и подавала с сухариками из домашнего хлебушка
Очень вкусный супчик!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"